Пиво

← Обратно к новостям
26 декабря 2016, 14:44 — RNS

Минфин отверг предложение снизить цену на водку до цены «Боярышника»

Минфин отверг предложение снизить цену на водку до цены «Боярышника»

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ведомство не поддерживает предложение о снижении акциза на алкогольную продукцию, считая эту меру неэффективной в борьбе с потреблением гражданами дешевых спиртосодержащих жидкостей, передает RNS. 

– У нас сегодня акцизы на алкоголь — 500 рублей на литр спирта, в следующем году повышаются на 20 рублей. С тем чтобы создать условия, чтобы водка была по цене «фунфуриков», нужно снизить акцизы на порядок, раза в три. Имеет смысл это делать?» — сказал Силуанов.

По мнению министра, в первую очередь имеет смысл идти по пути повышения акцизов на спирт, не используемый в изготовлении алкогольных напитков. Кроме того, необходимо, прежде всего, контролировать оборот спиртосодержащих жидкостей, ужесточить ответственность за производство и продажу несертифицированной продукции, считает Силуанов.

– Все эти спиртосодержащие лосьоны – мнимые. Лосьон «Боярышник», например, — там 75% спирта. Очевидно, что он создан не для косметических целей, — добавил он.

Ранее депутат Виктор Звагельский выступил с предложением поднять стоимость спиртосодержащих лосьонов до уровня водки.

– Надо поднимать акциз на всю спиртосодержащую продукцию в пределах разумного, чтобы цены были сопоставимыми с водкой. Сегодня этот дисбаланс цен дает вот такой отрицательный эффект, — пояснил он.

1 773
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Гусман
27декабря2016, 19:02

все верно надо поднимать акцизы ,установить минимальную розничную цену как на водку или даже чуть выше и ввести ЕГАИС на все виды этой продукции.вот тогда желающих заработать за счет здоровье граждан почти не останется.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
1 26121
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»