Пиво

← Обратно к новостям
23 декабря 2016, 13:55

Отчет с показа CraftFilm «Большая история маленькой революции» в Гродно

Отчет с показа CraftFilm «Большая история маленькой революции» в Гродно

20 декабря, в городе Гродно, в баре Beerлога, с легкой руки Гродненской пивной лиги, прошла долгожданная (для тех, кто знал) и неожиданная (для остальных) премьера документального фильма от CraftFilm «Большая история маленькой революции».

Фильм об истории зарождения и развития крафтового движения в России. В нашей же стране это движение растет и ширится, а вот наш Гродно как-то поотстал...

Смотреть фильм о крафте и пить массовое заводское пиво (и прочий не-крафт) было совсем не логично. Посему некоторыми добрыми товарищами было предложено, продвинуто, обговорено, договорено, доставлено для разлива преприятнейшее пиво из частной пивоварни «Пан Качын» (Черный и Рыжий эль).

Началось мероприятие с мини-дегустации пива «Крик души» из той же пивоварни «Пан Качын». Пиво вызвало спорные ощущения… но то, что это вкусно, спора не было.

Несмотря на начало недели, благодаря мероприятию, бар был полон…. По мере подхода участников, очередь у бара становилась все длиннее… Приятно было смотреть на загоревшиеся глаза бармена Светланы и хозяина Валерия при виде выстроившейся очереди…

Просмотр фильма пришлось несколько отложить… так люди были увлечены стоянием в очередях!!! Показ начался лишь с опозданием в минут 40.

Час двадцать у посетителей было два увлечения: пиво и фильм, фильм и пиво…

Пересказывать фильм не будем, незачем сие делать. Его надо посмотреть. А вот про пиво скажем.. мало мы его взяли…..в начале девятого иссяк источник Рыжего эля, а минут 10 спустя – Темного…. Да и фильм закончился.

Но душа-то рвется в бой! Колоритный пивовар Павел из Волковыска, с рыжей окладистой бородой, привез на пробу своего Хренового пива (не в смысле плохого, в смысле с хреном). Диагноз своему пиву Павел поставил сам: хотелось бы больше хрена… и мы с ним согласились.

Мероприятие получилось интересное, вкусное и просто душевное.

Отдельное спасибо Гродненской пивной лиге за организацию мероприятия, бару Beerлога за сотрудничество, представителям пивоварни «Пан Качын» за срочную поставку и вкусное пиво, хорошему человеку Андрею за доставку Минск-Гродно.

0 1994
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 26055
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»