Пиво

← Обратно к новостям
19 декабря 2016, 17:18 — American Craft Beer

Самые недооцененные и переоцененные стили пива – еще больше мнений

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Самые недооцененные и переоцененные стили пива – еще больше мнений

Мы уже публиковали подборку мнений экспертов американского рынка о том, какие стили пива слишком переоценены, а к каким, наоборот, стоит присмотреться повнимательнее. Вот еще одна подборка мнений от сайта American Craft Beer. А что думаете вы?

Гарретт Марреро, основатель Maui Brewing

Переоцененные: Фруктовое пиво. А именно пиво, в котором нет фруктов. Уже невозможно уследить за всеми пивоварнями, которые вместо одного IPA выпускают пять – с разными «натуральными вкусовыми добавками». Если вы хотите выпускать фруктовое пиво – используйте настоящие фрукты! И вкус будет лучше, и натуральнее.

Недооцененные: Пильзнеры/лагеры. Пивоварни слишком фокусируются на мощном, экспериментальном или еще каком-то необычном пиве с маркетинговым потенциалом. А нам нужно легкое пиво, которое можно пить весь день. О, и еще вот что недооценивают – фруктовое пиво с настоящими фруктами!

 

Хью Сиссон, основатель Heavy Seas Beer

Переоцененные: Гозе. Лично я не думаю, что это хороший стиль. Знаю, что это не так, но я просто его не понимаю. В этом случае я не против ошибаться.

Недооцененные: Пилзы. К счастью, сегодня все больше пивоварен выпускают их – и среди них есть хорошие. Мне нравятся IPA, но я все чаще хочу выпить хорошего, бодрящего чистого лагера, но с характером. И, честно сказать, сварить хороший пилз трудно – негде спрятать ошибки.

 

Эндрю Зендер, маркетолог Tallgrass Brewing

Переоцененные: IPA и кисляки. Нет сомнений, что среди них есть просто фантастическое пиво, но многие потребители просто прилипли к этим стилям и игнорируют все остальное, гоняясь за идеальными и/или редкими сортами.

Недооцененные: Браун-эли. Мне нравится сладковатый, ореховый, карамельный вкус браун-элей, особенно тех, которые щедро охмелены и имеют в балансе некоторую горечь.

 

Дэвид Катлески, президент Empire Brewing, глава Ассоциации пивоваров Нью-Йорка

Я буду краток. Переоцененные: Фруктовые IPA.

Недооцененные: Классические стили. Кёльши, ESB, пейл-эли, венские лагеры и т. д.

 

Джейми Си Смит, директор по маркетингу и брендингу Firestone Walker

Переоцененные: Фруктовое пиво, конечно, расширило аудиторию крафта, но, я думаю, оно начинает отходить от чистоты пива. Многие вкусы можно создать при помощи хмеля и даже солода, и пусть они будут тонкими – ведь фруктовые добавки иногда получаются избыточными.

Недооцененные: Пиво с солодовым характером. Пиво, с которого и началась пивная революция, сегодня пало жертвой охмеленных стилей, но, я думаю, нам нужно заново оценить потенциал разных видов солода. Я думаю, что такое пиво однажды вернется с триумфом.

 

Дейв Коулмен, президент 3 Stars Brewing

Переоцененные: Тыквенное пиво. Может быть, на самом деле оно не переоцененное – ведь все его ругают. Но оно по прежнему массово выпускается, и люди его покупают. Определенно этому стилю нужно отойти от пряностей – или пересмотреть их использование.

Недооцененные: Кислое пиво без фруктов. Кисляки с фруктами нашли свое место, но можно создать нужный характер и без фруктов.

 

Айзек Артур, партнер и дизайнер CODO Design

Переоцененные: Гозе. Знаете, что не должно быть соленым? Пиво.

Недооцененные: Хорошо сваренное пиво «для стрижки газона», особенно лагеры. После того как мы годами не пили ничего, кроме IPA с тысячами единиц горечи, хочется выпить что-то помягче, что будет мешать обычной жизни. Можно читать книгу, жарить мясо на гриле или просто пить пиво – чтобы пить пиво, а не думать о том, что вы пьете.

 

Джон Верайв, журналист (Craft Beer and Brewing Magazine, Paste и другие издания)

Переоцененные: IPA в северо-восточном стиле. Как житель Западного побережья, я скептически смотрю на волну мутных IPA с Восточного побережья. Лучшие образцы, что я пробовал, определенно были качественными, но мне нравится, когда IPA прозрачный, сухой и горький – а не «сочный». Но не поэтому все это мутное пиво переоценено. Может, это только в интернете, но самые упорные фанаты NEIPA громко заявляют, что нет IPA, кроме NEIPA, и все другие – не «сочные» IPA — это тупиковая ветвь эволюции, которая служила только ступенькой к этому мутно-ароматному стилю. Кто-то даже пишет, что классические американские сорта хмеля, такие как Cascade и Centennial, уже вышли из моды, и им больше нет места в современных крафтовых IPA, для которых стоит использовать только самые новые и фруктовые сорта хмеля. Конечно, все останутся при своем мнении, но считать что будущее IPA – за NEIPA — это совершенно неправильно.

Недооцененные: Пару лет назад я бы назвал самым недооцененным стилем немецкий пилз, но, к счастью, в последние годы в американском крафте произошло возрождение прекрасно сбалансированных лагеров. Сегодня пильзнер – это восходящая звезда, но я хотел бы, чтобы свою долю внимания получили и другие континентальные лагеры – например, светлые экспортные дортмундские лагеры, свежие, нефильтрованные келлербиры и особенно шварцбиры.

 

Джейми Флойд, владелец и пивовар Ninkasi Brewing

Переоцененные: Бельгийский вит. Конечно, есть множество прекрасных витов, но массовость их создают транснациональные компании. Hoegaarden, принадлежащий InBev, считается стандартом этого стиля, но сегодня он не так хорош, как раньше. Виты Blue Moon от Shock Top – это тоже не настоящий крафт, поэтому вит считается крупной категорией в крафте, но движут его деньги больших пивоваров, а не рост популярности классического стиля.

Недооцененные: Фландрские красные и коричневые эли. Это бельгийское пиво легко пьется, хотя и требует времени для производства. Возможно, новый толчок этому стилю даст Rodenbach.

 

Джейсон Оливер, тестовый пивовар Devils Backbone Brewing

Переоцененные: Пиво со вкусом мороженого или десертов. Кто-то создает слишком много шума вокруг такого пива – боюсь, это нравится тем, кто не любит вкус пива. Исключение – наш Hoopla Imperial Salted Caramel Apple Baltic Porter, он прекрасен, хаха.

Недооцененные: Пиво со вкусом пива. Классическое пиво, особенно британское или в британском стиле. Грустно видеть, как не ценят сегодня то, что вдохновило первых крафтовых пивоваров. Многие ранние стили крафтового пива были американскими интерпретациями британских стилей, получившими толчок в новом направлении. А сегодня многим классическое британское пиво кажется устаревшим.

 

Бен Эванс, президент и главный пивовар Hellbender Brewing

Переоцененные: Имперские стауты.

Недооцененные: Браун-эли (американские, английские и бельгийские).

 

Джошуа М. Бернстайн, журналист, автор книг «Полный курс пива» и «Все об IPA»

Переоцененные: Имперские стауты. Смотрите, мне нравится шоколадный, поджаристый, супермощный стаут – как и всем – особенно с выдержкой в бочках, но это не все, что нужно для счастья. Мой дом полон имперских стаутов, которые ждут, когда начнется буря, или когда придут друзья.

Недооцененные: Пильзнеры. Мне нравится пиво. Очень. Но напиваться? Нет, не так уж, особенно когда трёхлетний ребёнок будет меня каждое утро. Так что я очень рад возрождению пильзнеров. Если пильзнер хорошо сварен и пьется свежим, то  это освежающий, оживляющий, тонко охмеленный напиток.

 

Джеймс Пачорек, Lost Highway Brewing

Переоцененные: Нефильтрованные и мутные IPA, а также пиво с закислением сусла. Закисление сусла просто мне не нравится, да и мутный IPA оставляет дрожжевое послевкусие и не дает чистого финиша, которого я жду от пива. Вот мое скромное мнение…

Недооцененные: Бельгийский вит и венский лагер. Вит, потому что у него приятный и легкий вкус, но насыщенное ощущение во рту. Венский лагер, потому что он легкий и питкий, с чистым солодовым профилем.

 

Джек Гужелл, маркетолог Starr Hill Brewery

Переоцененные: Кисляки. Мне нравятся многие кислые сорта, но кажется, что этот стиль отличается непостоянством. Если ты делаешь что-то кислое, то это не значит, что оно не должно быть сбалансированным и/или иметь вкус.

Недооцененные: Дункельвайцен. Для меня это идеальное сочетание солодового вкуса с питкостью пшеничного пива.

 

Дэвид Филдс, основатель Wormtown Brewery

Переоцененные: Таких нет! Я согласен с утверждением, что любое пиво лучше, чем вода, хотя люди с утонченными вкусами будут с ним спорить. Да, есть светлое пиво, массовое пиво, но у каждого стиля есть свое время и место. И кто я такой, чтобы рассказывать другим людям, какими должны быть их вкусы? Посмотрел бы я на того, кто скажет незнакомому парню, что его жена некрасивая, потому что она блондинка – ведь брюнетки симпатичнее! Конечно, никто такого говорить не будет, если не хочет подраться. Спорить о пиве весело, но у каждого свой вкус. И никто не должен ни минуты тратить на то, чтобы убедить кого-то, что его любимое пиво – ссанина… или просто переоцененное. Пейте, что вам нравится, и никого не слушайте, вот что я скажу. Но вина это не касается – я думаю, что любое пиво лучше вина. Так что мой переоцененный стиль – ВИНО. Никакого разнообразия (красное, белое, розовое и иногда с пузырьками) и очень мало нюансов.

Недооцененное: Если убеждать других, что у них ужасный вкус, мне не нравится, то вот рассказывать людям о новых стилях, которые могут им понравиться, я всегда рад. Так вот, я вижу интересное движение в пильзнерах – традиционных, легких, но с узнаваемым европейским хмелевым вкусом, с выраженным солодовым вкусом и возможностью создать уникальный характер и тело. Я считаю, что это очень гибкий стиль, который понравится любому, самому утонченному знатоку, а для новичков – это легкое пиво, которое поможет преодолеть порог входа. 

0 1207
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 11031
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017