Пиво

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 11:49 — «Коммерсантъ»

В Госдуме не поддержали разрешение производства на экспорт пива в ПЭТ-таре свыше 1,5 л

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Госдуме не поддержали разрешение производства на экспорт пива в ПЭТ-таре свыше 1,5 л

Как передает «Коммерсантъ», в новом созыве Госдумы фракция «Единая Россия» создала координационный совет для оценки законопроектов.

Возглавил совет первый замглавы фракции Андрей Исаев. Предполагается, что еще до внесения проекта на рассмотрение нижней палаты единоросс должен будет направить его на рассмотрение совета, где его рассмотрит один из экспертных советов. Координационный совет будет собираться раз в месяц.

Совет по законодательству в сфере экономполитики, промышленности и науки предложил на рассмотрение фракции еще не внесенные в Госдуму поправки Ильдара Гильмутдинова к 171-ФЗ, предлагающие разрешить производство на экспорт пива в пластиковой таре объемом свыше 1,5 л.

— Регионы просили разрешить производство на экспорт. Речь идет не только о ближнем зарубежье, Монголия, Китай — тоже крупные импортеры, — отметила представлявшая проект депутат Елена Панина. По ее словам, против поправок выступили Минфин и Росалкогольрегулирование — в их отзыве говорилось, что инициатива будет способствовать развитию нелегального рынка в РФ. Эту позицию поддержал и полпред правительства в Госдуме Александр Синенко.

— Я попрошу отзыв Роспотребнадзора, приглашу на заседание экспертного совета представителей правоохранительных органов, чтобы они могли сказать, смогут ли обеспечить контроль за продажей нелегальной продукции в РФ, — заявила Елена Панина.

Производители пива надеются, что депутаты все же проявят инициативу и исправят недочет принятого закона. Участники рынка рассчитывают, что поправки будут приняты как можно скорее, иначе им придется остановить отгрузки за рубеж.

Отметим, что возглавляющий координационный совет Андрей Исаев – известный противник ПЭТ. Так, летом 2015 года господин Исаев заявлял, что принятию закона о запрете ПЭТ препятствуют четыре крупнейшие пивные компании, и даже собирался выступить в эфире Первого канала со своей позицией. Однако тогда передача с эфира была снята, а руководство «Единой России» довело до сведения депутата, что для продвижения личной позиции не стоит использовать партийный и фракционный ресурсы.

0 640
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9487
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель