Пиво

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 11:14 — РИА «Новости»

Чехи сегодня пьют вдвое больше пива, чем их деды

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чехи сегодня пьют вдвое больше пива, чем их деды

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Социологического института Академии наук ЧР, среднестатистический гражданин Чехии выпивает в год 147 литров пива.

Это примерно вдвое больше, чем 70 лет назад. По словам аграрного аналитика Петра Гавела, росту потребления пива в социалистической Чехословакии в значительной мере способствовал умышленный переизбыток производства продовольственных товаров, в том числе алкоголя. Руководство страны таким образом пыталось компенсировать населению низкими ценами на продукты питания недостаток других товаров, включая предметы роскоши, такие как автомобили или электроника, а также отсутствие возможности выезжать за пределы стран социалистического лагеря.

Кроме того, считает Гавел, серьезной причиной для резкого увеличения потребления пива в Чехии могло стать значительное расширение тяжелой и добывающей промышленности в начале 1950-х годов, когда представителям многих профессий, особенно связанных с горячим производством, разрешалось пить пиво прямо в рабочее время.

Регулярно употребляют пиво 91% чехов и 56% чешек. Чехия сохраняет лидерство в Европе и мире по уровню потребления пива на душу населения.

0 790
Поделиться
Комментарии 0
19 июля 2019
IV фестиваль народных напитков на Южном Урале

Четвёртый фестиваль народных напитков на Южном Урале пройдёт 19-20 июля 2019 года на базе отдыха «Курочкино».

20 июля 2019
GUSLЯK 2019 (Московская область)

20 июля, в субботу, на территории семейной пивоварни Schwarz Kaiser (Московская область, Егорьевский район, деревня Челохово, дом 1Б) пройдёт фестиваль крафтового пива GUSLЯK 2019.

26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

Лучшее
6 20772
Павел Егоров: История крафтового пива в России