Пиво

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 11:14 — РИА «Новости»

Чехи сегодня пьют вдвое больше пива, чем их деды

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чехи сегодня пьют вдвое больше пива, чем их деды

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на данные Социологического института Академии наук ЧР, среднестатистический гражданин Чехии выпивает в год 147 литров пива.

Это примерно вдвое больше, чем 70 лет назад. По словам аграрного аналитика Петра Гавела, росту потребления пива в социалистической Чехословакии в значительной мере способствовал умышленный переизбыток производства продовольственных товаров, в том числе алкоголя. Руководство страны таким образом пыталось компенсировать населению низкими ценами на продукты питания недостаток других товаров, включая предметы роскоши, такие как автомобили или электроника, а также отсутствие возможности выезжать за пределы стран социалистического лагеря.

Кроме того, считает Гавел, серьезной причиной для резкого увеличения потребления пива в Чехии могло стать значительное расширение тяжелой и добывающей промышленности в начале 1950-х годов, когда представителям многих профессий, особенно связанных с горячим производством, разрешалось пить пиво прямо в рабочее время.

Регулярно употребляют пиво 91% чехов и 56% чешек. Чехия сохраняет лидерство в Европе и мире по уровню потребления пива на душу населения.

0 709
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 8691
Публичные признания официантки Октоберфеста