Пиво Pro

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 18:32 — Profibeer

RIS от «Балтики» наконец-то в России, IPA от «Деки» и другие релизы недели

RIS от «Балтики» наконец-то в России, IPA от «Деки» и другие релизы недели

Рассказываем, что нового принесла прошедшая неделя.

Russian Imperial Stout: «Балтика»

Московский магазин «Эль и Хмель» (Проспект Мира, 116) открыл продажу не совсем новинки, но определенно достойного внимания сорта – Russian Imperial Stout от «Балтики». До сего момента его на российских полках нельзя было увидеть: весь объем шел за границу, хотя варят его в России.

Сорт Russian Imperial Stout создан на основе традиционной рецептуры XVIII века, он отличается крепостью и хмелевой горечью – 10% алкоголя при 22% плотности и 81 IBU.

В линейке Baltika Brew Collection, предназначенной для американских полок, есть еще два сорта: Russian Honey Brown Ale и Russian Lingonberry Wit.

«Совесть»: Mager Brewery и «Биртман»

Участники музыкального коллектива «Биртман» и пивоварня Mager Brewery вскоре представят новый сорт пива: «Совесть». Презентация пройдет 17 декабря в заведении «Все твои друзья» (Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 26).

– После употребления «Совести» у большинства присутствующих просыпается чувство ответственности и справедливости, – говорит лидер коллектива «Биртман» Дмитрий Наумов.

– В данном случае мы воссоздали легендарный рецепт, основанный на «Бархатном» пиве по ГОСТ. Мы привнесли в него ароматы тайги и хвойного леса, наши секретные ингредиенты создают настроение той эпохи. Пиво вместе с тем очень питкое и легкое,  – комментирует Сергей «Магер» Григорьев

«Трехгорное Мануфактурный Эль»: Московская Пивоваренная Компания

Свою новинку представляет МПК – «Трехгорное Мануфактурный Эль» сошел с конвейера буквально на днях. Над сортом работали в течение трех лет, причем больше года главный пивовар Михаил Ершов колдовал над терпким послевкусием.

В продажу пиво поступило в литровой бутылке с широким горлом. Стекло обтягивает специальная пластиковая этикетка, отчего бутылка больше похожа на глиняный кувшин.

Boro.da: завод «Дека»

Свое видение IPA любителям крафта представил завод «Дека». К сожалению, найти какую-либо информацию в сети, кроме фотографии, не удалось, поэтому пока что судить можем только по одежке.

Karl Schneider: «Вятич»

Новое – это хорошо забытое старое. «Вятич» представляет освежающий вайсбир Karl Schneider – вторую попытку завода дополнить свою линейку пшеничным сортом. В прошлый раз выпуск остановили из-за проблем с реализацией.

Karl Schneider Weissbier – пиво средней плотности, на 12% при 4,9% алкоголя. Чуть более горькое, чем положено по стилю, однако в нынешних реалиях отчетливая хмелевая горечь может поспособствовать популярности сорта.

 

Lipa: Zavod

Московская крафтовая пивоварня Zavod представила 15 декабря новую версию своего сорта Lipa. Создатели уверены, что пиво стало более питким и воздушным, не потеряв ни грамма горечи и аромата, присущих IPA.

West Сoast Indian Pale Ale сварен с использованием Centennial и Pacific Gem в сухом охмелении. Карамельный солод присутствует в минимальном количестве, основная солодовая засыпь – светлых сортов и немного пшеничного солода.

Новинки японского крафта

13 декабря в Москве прошла презентация пары новых и нескольких старых сортов от японской пивоварни Kiuchi, работающей под брендом Hitachino Nest. Среди них – яркое безалкогольное пиво Non Ale, пиво с добавлением лактозы Lacto Sweet Stout и Hitachino Nest Anbai Ale – японская интерпретация стиля гозе.

Обзор всех семи представленных сортов сделал Александр Иджон, присутствовавший на презентации.

IPAТАЖ: Los Pivnos Brewery

10 декабря в питерском баре Beer & Cakes Los Pivnos Brewery представила свою новинку – сорт в стиле IPA «IPAТАЖ».

– На календаре самое трудное время – переходный период между осенью и зимой, – комментируют создатели сорта, – близость конца года, слякоть и снег, бесконечные дедлайны и тотальное отсутствие солнца, одним словом, самое время встряхнуть организм чем-то выходящим за рамки условностей, но остающимся в границах Уголовного Кодекса. Именно для таких случаев мы и создали IPAТАЖ — вызывающий, провокационно ароматный, сочетающий в себе обволакивающую горечь и искрящуюся кислинку лайма. Мощный цветочно-фруктовый аромат, подаренный хмелями Citra и Simcoe, благородная горечь от Magnum и тонкие цитрусовые нотки от Sorachi Ace создают неповторимую палитру, а цедра и сок лайма привносят в нее дополнительные свежие экзотические оттенки.

09483
Поделиться
Смотрите также
0 11044
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4589
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3878
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3021
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 15271
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14445
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 21060
Пивные стили России: от пожигного до «Таёжного»