Пиво

← Обратно к новостям
16 декабря 2016, 18:32 — Profibeer

RIS от «Балтики» наконец-то в России, IPA от «Деки» и другие релизы недели

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
RIS от «Балтики» наконец-то в России, IPA от «Деки» и другие релизы недели

Рассказываем, что нового принесла прошедшая неделя.

Russian Imperial Stout: «Балтика»

Московский магазин «Эль и Хмель» (Проспект Мира, 116) открыл продажу не совсем новинки, но определенно достойного внимания сорта – Russian Imperial Stout от «Балтики». До сего момента его на российских полках нельзя было увидеть: весь объем шел за границу, хотя варят его в России.

Сорт Russian Imperial Stout создан на основе традиционной рецептуры XVIII века, он отличается крепостью и хмелевой горечью – 10% алкоголя при 22% плотности и 81 IBU.

В линейке Baltika Brew Collection, предназначенной для американских полок, есть еще два сорта: Russian Honey Brown Ale и Russian Lingonberry Wit.

«Совесть»: Mager Brewery и «Биртман»

Участники музыкального коллектива «Биртман» и пивоварня Mager Brewery вскоре представят новый сорт пива: «Совесть». Презентация пройдет 17 декабря в заведении «Все твои друзья» (Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 26).

– После употребления «Совести» у большинства присутствующих просыпается чувство ответственности и справедливости, – говорит лидер коллектива «Биртман» Дмитрий Наумов.

– В данном случае мы воссоздали легендарный рецепт, основанный на «Бархатном» пиве по ГОСТ. Мы привнесли в него ароматы тайги и хвойного леса, наши секретные ингредиенты создают настроение той эпохи. Пиво вместе с тем очень питкое и легкое,  – комментирует Сергей «Магер» Григорьев

«Трехгорное Мануфактурный Эль»: Московская Пивоваренная Компания

Свою новинку представляет МПК – «Трехгорное Мануфактурный Эль» сошел с конвейера буквально на днях. Над сортом работали в течение трех лет, причем больше года главный пивовар Михаил Ершов колдовал над терпким послевкусием.

В продажу пиво поступило в литровой бутылке с широким горлом. Стекло обтягивает специальная пластиковая этикетка, отчего бутылка больше похожа на глиняный кувшин.

Boro.da: завод «Дека»

Свое видение IPA любителям крафта представил завод «Дека». К сожалению, найти какую-либо информацию в сети, кроме фотографии, не удалось, поэтому пока что судить можем только по одежке.

Karl Schneider: «Вятич»

Новое – это хорошо забытое старое. «Вятич» представляет освежающий вайсбир Karl Schneider – вторую попытку завода дополнить свою линейку пшеничным сортом. В прошлый раз выпуск остановили из-за проблем с реализацией.

Karl Schneider Weissbier – пиво средней плотности, на 12% при 4,9% алкоголя. Чуть более горькое, чем положено по стилю, однако в нынешних реалиях отчетливая хмелевая горечь может поспособствовать популярности сорта.

 

Lipa: Zavod

Московская крафтовая пивоварня Zavod представила 15 декабря новую версию своего сорта Lipa. Создатели уверены, что пиво стало более питким и воздушным, не потеряв ни грамма горечи и аромата, присущих IPA.

West Сoast Indian Pale Ale сварен с использованием Centennial и Pacific Gem в сухом охмелении. Карамельный солод присутствует в минимальном количестве, основная солодовая засыпь – светлых сортов и немного пшеничного солода.

Новинки японского крафта

13 декабря в Москве прошла презентация пары новых и нескольких старых сортов от японской пивоварни Kiuchi, работающей под брендом Hitachino Nest. Среди них – яркое безалкогольное пиво Non Ale, пиво с добавлением лактозы Lacto Sweet Stout и Hitachino Nest Anbai Ale – японская интерпретация стиля гозе.

Обзор всех семи представленных сортов сделал Александр Иджон, присутствовавший на презентации.

IPAТАЖ: Los Pivnos Brewery

10 декабря в питерском баре Beer & Cakes Los Pivnos Brewery представила свою новинку – сорт в стиле IPA «IPAТАЖ».

– На календаре самое трудное время – переходный период между осенью и зимой, – комментируют создатели сорта, – близость конца года, слякоть и снег, бесконечные дедлайны и тотальное отсутствие солнца, одним словом, самое время встряхнуть организм чем-то выходящим за рамки условностей, но остающимся в границах Уголовного Кодекса. Именно для таких случаев мы и создали IPAТАЖ — вызывающий, провокационно ароматный, сочетающий в себе обволакивающую горечь и искрящуюся кислинку лайма. Мощный цветочно-фруктовый аромат, подаренный хмелями Citra и Simcoe, благородная горечь от Magnum и тонкие цитрусовые нотки от Sorachi Ace создают неповторимую палитру, а цедра и сок лайма привносят в нее дополнительные свежие экзотические оттенки.

0 5212
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
2 36581
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?