Пиво

← Обратно к новостям
12 декабря 2016, 14:38 — Macleans

Число крафтовых пивоварен в Канаде за 5 лет удвоилось

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

За последние пять лет число пивоварен в Канаде выросло более чем вдвое, пишет Macleans.

Если в 2010 году в стране работало 310 пивоварен, то в 2015-м их стало 640. Во многом рост обусловлен поддержкой государства. Например, власти провинции Онтарио, где за шесть лет число пивоварен почти утроилось, инвестировали в 20 крафтовых пивоварен около 1,6 млн канадских долларов (77 млн рублей), власти Альберты поддерживают местные пивоварни грантами, рассчитывая, что инвестиции вернутся в виде дополнительных налоговых поступлений в бюджет (по 20 млн долларов (960 млн рублей) в год), а власти Британской Колумбии сократили для пивоваров налог на стоимость продукции, что позволило местным производителям сэкономить 10 млн долларов (480 млн рублей).

Однако потребление пива в Стране кленового листа за 2010-2015 годы снизилось на 3,4%. По мнению экспертов, рынок вмещает столько пива, сколько способны выпить жители Канады, и сегодня он достиг точки насыщения. Несколько популярных пивоварен уже закрылось, однако большинство остается на плаву, а значит, их владельцам удается продавать продукцию и получать определенную прибыль. Пиво – это не нефть, его нельзя оставить до лучших времен, когда спрос будет выше, уверены эксперты.

Возможно, число пивоварен сможет расти за счет закрытия крупных пивоварен, однако за последние годы число производителей, которые в год выпускают более 750 тыс. декалитров пива, выросло с 20 до 30. Наиболее быстро растет число микропивоварен (менее 20 тыс. декалитров в год) — с 220 до 490 за пять лет. Эксперты считают, что говорить о пузыре нельзя: рынок достиг предела, и новые пивоварни будут открываться, только если на рынке высвободится место после закрытия других пивоварен.

0217
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 4210
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»