Пиво

← Обратно к новостям
12 декабря 2016, 11:58

14 декабря в Выборгском замке пройдет лекция о коллекционировании пивной атрибутики

14 декабря в Выборгском замке пройдет лекция о коллекционировании пивной атрибутики

14 декабря 2016 года в 17:00 вы сможете узнать все о бирофилии -  коллекционировании различных предметов пивной атрибутики: банок и бочонков из-под пива, пивных кружек и бокалов, пробок, этикеток, открывалок, бирдекелей и других предметов, связанных с пивом.

Лекцию прочитает известный и уважаемый коллекционер пивной атрибутики и уже много лет бессменный президент Клуба «Пивной Этикет» Петр Юльевич Бондаренко.

История клуба «Пивной этикет» имеет многолетнюю историю.19 апреля 1999 года прошло первое организационное собрание клуба. Собрание проходило в Музее печати на Мойке, присутствовало 36 человек. Клуб решили зарегистрировать как общественную организацию. 10 апреля 2000 года Санкт-Петербургская общественная организация «Клуб коллекционеров пивной атрибутики «Пивной Этикет» была официально зарегистрирована.

Подробно на лекции мы  остановимся на коллекционировании пивных этикеток, которое  по своей масштабности и популярности соизмеримо с коллекционированием пивных пробок. Но при этом разнообразие этих небольших бумажек, наклеивающихся на бутылки, просто огромно. Не смотря на ограниченность сортов пива и его производителей, этикетки так или иначе изменяются со временем. К тому же они, как и пробки, могут быть посвящены каким-либо событиям, что естественно отражается в дизайне.

На выставке «Хмель. Солод и вода» представлена уникальная коллекция П.Ю. Бондаренко пивных этикеток солодовых производств Ленинградской области и города Санкт-Петербурга.

0 827
Поделиться
Комментарии 0
08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

30 июля 2020
Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 (Южная Корея)

Выставка Korea International Beer Expo (KIBEX) 2020 пройдёт с 30 июля по 1 августа 2020 года в Сеуле.

01 августа 2020
Фестиваль «Пить и Жарить» (Санкт-Петербург)

1 августа 2020 года в Санкт-Петербурге, в центре дизайна ArtPlay, состоится большой фестиваль барбекю и крафта «Пить и Жарить».

Лучшее
7 31406
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению