Пиво

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 11:16 — «Коммерсантъ FM»

Мнение: Россия отстаёт от темпа крафтовой революции на 5-7 лет

Мнение: Россия отстаёт от темпа крафтовой революции на 5-7 лет

Растущий в России интерес к крафтовому пиву отмечают даже зарубежные СМИ – как отмечает агентство Bloomberg, за последние пять лет число микропивоварен в России выросло в десять раз, а пиво стало главным напитком российской рецессии.

Как пишет «Коммерсантъ FM», на данный момент в России нет официальной статистики, отражающей объем рынка крафтового пива. По оценкам экспертов, такая продукция занимает чуть более 1% сегмента.

Российской молодежи крафтовое пиво нравится за его философию. Как поясняют производители, они варят свой напиток не ради прибыли, а ради вдохновения и творческого процесса. Хотя крупные игроки рынка не спешат признать микропивоварни своими конкурентами, они все же и сами постепенно входят на крафтовый рынок.

— У вас наверняка могут быть предпочтения на полке в отношении различных алкогольных продуктов — вот там, вполне возможно, возникает конкуренция. С другое стороны, крафтовое пивоварение носит оригинальный какой-то аспект, это ограниченность, по большому счету, в точках продажи. И говорить о какой-то большой конкуренции вряд ли стоит, — говорит исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз уверен, что крафтовое пиво – это ловкий маркетинговый ход.

— Это малое производство — самое главное. Как гаражное в производстве вина. О нем просто много говорят — это маркетинговый ход, который позволяет привлечь внимание к продукту. На Западе крафт отходит. Там он раньше начался — лет 15 назад. Поэтому они сейчас придумывают какой-то новый маркетинговый ход в пивной отрасли. Денег там много, придумают, мозгов там тоже много. То же самое и в России будет. Мы с отставанием примерно на пять-семь лет двигаемся.

0 1069
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

Лучшее
1 24343
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»