Пиво

← Обратно к новостям
06 декабря 2016, 10:59 — «Известия»

«ОПОРА России» просит Минфин не запрещать ИП торговать пивом

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«ОПОРА России» просит Минфин не запрещать ИП торговать пивом

«ОПОРА России» обратилась к министру финансов Антону Силуанову с просьбой приостановить реализацию предлагаемых РАР предложений о запрете ИП продавать пиво и пивные напитки.

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», в письме, датированном 30 ноября, представители «ОПОРЫ» выражают обеспокоенность планами по внесению в 171-ФЗ разработанных РАР поправок уже с 1 июля 2017 года.

В пояснительной записке к законопроекту РАР говорит, что необходимо усилить контроль за розничной продажей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, так как ИП не всегда декларируют объемы продаж, не опасаясь штрафов, которые для них значительно ниже, чем для организаций. По данным РАР, в 2016 году 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 8,5 млн декалитров слабоалкогольных напитков.

«ОПОРА России» в своем письме подчеркивает, что около 100 тысяч ИП добросовестно торгуют пивом – сдают декларации, ведут учет в ЕГАИС и журнале учета розничных продаж.

«Учитывая, что весь объем рынка розничной продажи пива, сидра, медовухи составляет 7 млрд литров, то следует, что 33 842 индивидуальных предпринимателя не задекларировали 1,2% — 8,5 млн декалитров пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи», — говорится в письме организации. Следовательно, считают в «ОПОРЕ», такой объем незадекларированных продаж не может быть поводом полностью запретить ИП торговлю пивом.

Ранее Минфин пояснил, что законопроект создан РАР, сейчас он проходит обсуждение в министерстве, и окончательное решение о его целесообразности еще не принято.

0 805
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13764
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»