Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 декабря 2016, 14:53 — E-malt

Потребители в традиционно винных странах все чаще предпочитают пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Потребители в традиционно винных странах все чаще предпочитают пиво

Потребители в традиционно винных странах, таких как Чили, Франция, Испания и Италия, все чаще выбирают пиво, говорится в новом отчете Mintel, передает E-malt.

Если говорить о секторе розничной торговли – супермаркетах, магазинах шагового доступа и магазинах, торгующих лишь алкогольными напитками, – то вышеупомянутые страны зарегистрировали наибольший рост пивного сектора за последние пять лет. И популярность пива растет именно за счет сокращения доли вина в покупках населения.

В Чили, например, наблюдатели отмечают 3-процентный рост потребления пива в секторе розничных продаж, а продажи вина сократились на 2,75%.

Испанцы тоже проявляют все больше интереса к пиву – его потребление в стране выросло на 2,41%, тогда как потребление вина упало на 2,56%.

Во Франции потребление вина за последние пять лет показало падение лишь на 0,05%, а потребление пива – рост на 2,72%.

Самый значительный рост был отмечен в категориях слабоалкогольного, легкого и безалкогольного пива, что показывает растущую озабоченность населения своим здоровьем, говорят эксперты.

Тем временем, особенно увлекаются крафтовым пивом итальянцы – кроме того, что продажи крафтовых брендов в стране выше, чем в любой другой стране Евросоюза, включая Германию, Францию и Испанию, Италия также гордится самым большим ростом числа крафтовых пивоварен в Европе.

По числу пивоварен, Италия занимает третье место после Великобритании и Германии.

В целом эксперты объясняют растущее потребление пива понижением интереса к вину – особенно среди тех, кто родился позже 1980 года.

0 1040
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

Лучшее
0 34371
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»