Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2016, 14:53 — E-malt

Потребители в традиционно винных странах все чаще предпочитают пиво

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Потребители в традиционно винных странах, таких как Чили, Франция, Испания и Италия, все чаще выбирают пиво, говорится в новом отчете Mintel, передает E-malt.

Если говорить о секторе розничной торговли – супермаркетах, магазинах шагового доступа и магазинах, торгующих лишь алкогольными напитками, – то вышеупомянутые страны зарегистрировали наибольший рост пивного сектора за последние пять лет. И популярность пива растет именно за счет сокращения доли вина в покупках населения.

В Чили, например, наблюдатели отмечают 3-процентный рост потребления пива в секторе розничных продаж, а продажи вина сократились на 2,75%.

Испанцы тоже проявляют все больше интереса к пиву – его потребление в стране выросло на 2,41%, тогда как потребление вина упало на 2,56%.

Во Франции потребление вина за последние пять лет показало падение лишь на 0,05%, а потребление пива – рост на 2,72%.

Самый значительный рост был отмечен в категориях слабоалкогольного, легкого и безалкогольного пива, что показывает растущую озабоченность населения своим здоровьем, говорят эксперты.

Тем временем, особенно увлекаются крафтовым пивом итальянцы – кроме того, что продажи крафтовых брендов в стране выше, чем в любой другой стране Евросоюза, включая Германию, Францию и Испанию, Италия также гордится самым большим ростом числа крафтовых пивоварен в Европе.

По числу пивоварен, Италия занимает третье место после Великобритании и Германии.

В целом эксперты объясняют растущее потребление пива понижением интереса к вину – особенно среди тех, кто родился позже 1980 года.

0364
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 3333
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива