Пиво

← Обратно к новостям
05 декабря 2016, 11:44

Суд отменил решения ФАС в отношении ПБК «Крым»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Суд отменил решения ФАС в отношении ПБК «Крым»

Осенью 2015 года управление ФАС по Крыму и Севастополю обвинило пивобезалкогольный комбинат «Крым» в размещении рекламы пива на грузовых автомобилях компании. 

Ведомство мотивировало обвинение тем, что закон «О рекламе» запрещает рекламу алкогольной продукции на транспортных средствах общего пользования. Теперь суд отменил все решения ФАС полностью, или частично.

Представители ФАС в 2015 также заявляли, что выявили еще несколько нарушений: реклама продукции крепостью выше 4% и отсутствие предупреждающих надписей о вреде напитка для здоровья.

В итоге суд отменил все решения ФАС (копии документов есть в распоряжении Profibeer):

1)Связанные с рекламой на транспорте общего пользования без предупреждающей надписи (надпись была, но не черным по белому). Решение отменено в полном объеме. Апелляция ФАС оставлена без удовлетворения.

2)Реклама на транспорте общего пользования пива крепостью выше 4%. Решение отменено в полном объеме. Апелляции не было.

3)Реклама на транспорте общего пользования без предупреждающей надписи. Решение отменено судом кассационной инстанции в части нарушения запрета рекламы на транспорте общего пользования.

0 605
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
4 21254
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива