Пиво

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 10:57 — TheLocal.es

Индуистов снова оскорбило изображение их божеств на этикетке IPA

Индуистов снова оскорбило изображение их божеств на этикетке IPA

Пивоварня Ibosim Brewhouse, первая микропивоварня на острове Ибица, выпустила линейку IPA, получивших названия Shiva, Kali, Ganesha и Hanuman. На этикетках пива были изображены соответствующие индуистские божества.

Раджан Зед, проживающий в США индуистский лидер, выступил с протестом против действий пивоварни – по его словам, древнюю религию оскорбляют связи с алкоголем и коммерцией.

«Бог Шива, богиня Кали, бог Ганеша и бог Хануман высоко чтимы индуистами, и они должны почитаться в храмах и домашних святилищах, а не использоваться для продажи пива и утоления жажды денег, — говорится в заявлении господина Зеда. — Связь этих божеств с алкогольными напитками – это огромное неуважение, это оскорбляет верующих. Индуизм – старейшая и третья по числу последователей религия. Его исповедуют около миллиарда человек. Символы любой религии, крупной или малой, нельзя использовать неподобающим образом».

Испанская пивоварня выступила с извинением и заявила, что не хотела обидеть верующих. Пивовары пояснили, что использовали символику, связанную с Индией, чтобы подчеркнуть историческое происхождение индиа пейл-эля. Они также подчеркнули, что на острове Ибица принято свободно использовать отсылки к различным культурам и религиям, и напомнили, что это пиво уже несколько месяцев не продается – это был лимитированный релиз 2015 года.

Раджан Зед уже не первый раз порицает крафтовых пивоваров от лица всех индуистов: совсем недавно он выступил с заявлением против бельгийской пивоварни The Musketeers Brewery, разместившей на этикетке своего IPA изображение Ганеши. Кроме того, индуистов оскорбляли песни Шерил Коул, сериал «Сонная лощина», игра Overwatch и даже китайские товары с «Алиэкспресса».

0600
Поделиться
Комментарии 0
10 мая 2018
Český pivní festival 2018 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 10 по 26 мая на пражском холме Летна.

20 мая 2018
Budapest Beer Week

С 20 по 27 мая в Будапеште пройдет Budapest Beer Week (BPBW). Главным событием фестиваля станут дегустационные сессии, которые пройдут 25-26 мая, за ними последуют афтерпати в баре Dürer Kert. Также в программе недели — тап-тейковеры, встречи с пивоварами, концерты и т. д.

26 мая 2018
V фестиваль домашнего пива (Минск)

Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая во дворе бара BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10). В рамках фестиваля пройдёт конкурс домашнего пива. Начало в 13:00. Вход свободный.

Лучшее
2 17919
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?