Пиво

← Обратно к новостям
29 ноября 2016, 13:55 — Коммерсантъ

С 2017 года алкоголь можно будет купить без паспорта

С 2017 года алкоголь можно будет купить без паспорта

В РФ расширят список документов, которые кассир вправе потребовать у покупателя алкоголя для определения возраста, включив в него с марта 2017 года водительское удостоверение, пишет «Коммерсантъ».

Такую меру поддерживают ритейлеры: сегодня они вынуждены отказываться примерно от 1% операций с алкоголем из-за отсутствия паспорта у покупателя.

Законопроект, который включает водительское удостоверение в перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, подготовил Минпромторг. 

Поводом для расширения списка документов, предъявление которых дает право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия, полагают представители ритейла. Дело в том, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя водительские права

Сейчас, помимо паспорта гражданина РФ, для определения возраста покупателя спиртного продавец вправе потребовать заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина, военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

0 1275
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
5 23493
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению