2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭкспортные поставки Грузии выросли на 250% за 2013-2014 года

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По информации грузинского минсельхоза, за 2012 год экспорт вина составил 23,3 млн бутылок по 0,75 литров, за 2013 год – 44,6 млн бутылок, а за три декады 2014 года достиг отметки 42,8 млн бутылок.
Данная тенденция позволяет грузинским властям надеяться на развитие фермерских хозяйств, виноградников и укрепление положения отрасли.
Напомним, что в 2006 году ввиду сомнений в качестве продукции были запрещены поставки на российский рынок грузинских фруктов, овощей, вина и воды. Ограничения по вину сняты только в июне 2013 года, к середине того же года отменено эмбарго на чай и орехи, с середины осени 2013 года начали поступать на рынок РФ грузинские мандарины. В течение 2014 года последовательно отменялись запреты на фрукты и овощи.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться