Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2016, 10:21 — Retail Detail

AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden

AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden, так как он больше не является приоритетом в Европе, пишет Retail Detail.

Высвободившиеся средства будут направлены на другие сорта пива, в частности, радлеры под брендом Hoegaarden. Компания долгое время инвестировала в витбир под брендом Hoegaarden, очень популярный в Европе, однако теперь считает, что потенциал роста у него ограничен.

Продажи в Бельгии и Нидерландах некоторое время остаются стабильными, а во Франции они даже немного упали. Другие бренды также замечают снижение популярности пшеничного пива – как внутри страны, так и за рубежом. Например, Duvel Moortgat сообщает, что их пшеничное пиво под брендом Vedett продается в основном в Японии и Китае, а внутри Бельгии спрос невысок, так как на местном рынке в изобилии крафтовое пиво.

Решение AB InBev не означает, что компания больше не будет инвестировать в бренд вообще. Как говорит президент AB InBev по европейскому региону Стюарт МакФарлейн, Hoegaarden останется фокусным брендом в Азии, где инвестиции будут нацелены на рост бренда. Также в последние несколько лет выросла популярность бренда в России, Китае и Южной Корее. Компания направит инвестиции и в завод Hoegaarden, который отправляет за рубеж 80% своей продукции.

0 699
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
3 21162
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака