Пиво

← Обратно к новостям
22 ноября 2016, 10:21 — Retail Detail

AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden

AB InBev сократит инвестиции в бренд Hoegaarden, так как он больше не является приоритетом в Европе, пишет Retail Detail.

Высвободившиеся средства будут направлены на другие сорта пива, в частности, радлеры под брендом Hoegaarden. Компания долгое время инвестировала в витбир под брендом Hoegaarden, очень популярный в Европе, однако теперь считает, что потенциал роста у него ограничен.

Продажи в Бельгии и Нидерландах некоторое время остаются стабильными, а во Франции они даже немного упали. Другие бренды также замечают снижение популярности пшеничного пива – как внутри страны, так и за рубежом. Например, Duvel Moortgat сообщает, что их пшеничное пиво под брендом Vedett продается в основном в Японии и Китае, а внутри Бельгии спрос невысок, так как на местном рынке в изобилии крафтовое пиво.

Решение AB InBev не означает, что компания больше не будет инвестировать в бренд вообще. Как говорит президент AB InBev по европейскому региону Стюарт МакФарлейн, Hoegaarden останется фокусным брендом в Азии, где инвестиции будут нацелены на рост бренда. Также в последние несколько лет выросла популярность бренда в России, Китае и Южной Корее. Компания направит инвестиции и в завод Hoegaarden, который отправляет за рубеж 80% своей продукции.

0 588
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
1 11001
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель