Пиво

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:29 — AHA

Названы лучшие для домашних пивоваров города США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Названы лучшие для домашних пивоваров города США

Недавно аналитики назвали лучшие пивные и винные города США, а Американская ассоциация домашних пивоваров составила список лучших городов для домашнего пивоварения. При составлении рейтинга были учтены такие факторы, как экономическое влияние (кстати, всего домашнее пивоварение даёт экономике США 1,2 млрд долларов в год), близость к крупным крафтовым пивоварням, наличие клубов домашних пивоваров и число их участников, проведение конкурсов и прочее.

Бойсе, Айдахо

Этот активно растущий город с населением немногим более 200 тысяч человек окружен большими свободными пространствами, поэтому домашним пивоварам приходится проезжать 50 и более километров, чтобы поучаствовать в совместной варке, но домашники с удовольствием сотрудничают и приходят на помощь друг другу. Климат в Айдахо полупустынный, и все четыре времени года ярко выражены: зимой температура может опускаться до 20 градусов и ниже, а летом стоит 30-градусная жара. Однако в штате выращивают собственный хмель и пивоваренный ячмень, которые активно используют домашние пивовары.

 

Миннеаполис / Сент-Пол, Миннесота

Миннеаполис и его спутник Сент-Пол уже много лет остаются активными точками на карте домашнего пивоварения, однако в последние годы его развитие подстегнула новая волна крафтовых пивоварен. В регионе действует больше десятка клубов домашних пивоваров, и некоторые из них неоднократно признавались лучшими в США. Более того, семь из последних одиннадцати лет награды лучшему домашнему медовару отправлялись именно в Миннесоту. В 2017 году в Миннеаполисе пройдет Общенациональная конференция домашних пивоваров США.

 

Нэшвилль, Теннесси

Домашнее пивоварение в Нэшвилле (который также известен как «музыкальный город» и родина музыки кантри) развивается неотделимо от сообщества малых и крафтовых пивоваров. Со своего основания в 1996 году, городской клуб домашних пивоваров выпустил несколько поколений профессиональных пивоваров. При этом Нэшвилл находится в так называемом «библейском поясе», и крепкое пиво здесь долгое время оставалось вне закона – поэтому ведущую роль в деле производства крепких пивных стилей играли именно домашние пивовары. В сотрудничестве с домашними пивоварами из других городов Теннесси (Мемфиса, Ноксвилла, Бирмингема) домашники Нэшвилла сделали многое для развития высокой культуры домашнего пивоварения на американском юге.

 

Финикс, Аризона

Как говорят домашние пивовары Аризоны, многих из них заставила заняться домашним пивоварением чистая необходимость – в этом пустынном штате практически не было интересного пива, и его приходилось варить самим. Климат штата, конечно, бросает пивоварам серьезный вызов: летом температура часто переваливает за 40 градусов, и варить пиво приходится поздно ночью или рано утром. Многие занимаются сидроделием и медоварением, которые не так чувствительны к температуре. В клубе домашних пивоваров Аризоны уже более 500 участников, и представители организации с радостью отмечают, что в последние годы к ним присоединяются всё больше женщин (пять из девяти руководящих постов в клубе занимают женщины).

 

Рочестер, Нью-Йорк

Как говорят в клубе домашних пивоваров Верхнего Нью-Йорка, во многом качество их пива обязано местной воде, которая поступает из озера Онтарио и группы озёр Фингер. Клуб домашников – один из старейших в стране, он работает с 1979 года. Клуб проводит ежегодный конкурс и множество образовательных и дегустационных мероприятий.

 

Тампа, Флорида

Пивоварение юга Флориды имеет долгую историю, поэтому нет ничего удивительного в том, что здесь развивается и домашнее пивоварение. В окрестностях Тампы работает множество клубов домашних пивоваров, и домашники постоянно придумывают что-то новое – они даже создали новый стиль: флорида-вайссе.

Климат штата, влажный и жаркий, требует от домашних пивоваров особого внимания при контроле температуры, и в то же время побуждает варить больше освежающих стилей – гозе, хефевайценов, тропических IPA. Многие также экспериментируют с кислыми элями и выдержанным в бочках пивом. Во многом своим успехом домашние пивовары обязаны сотрудничеству с промышленными пивоварнями, которые предоставляют домашникам возможность проводить варки на их оборудовании.

 

Виндзор, Калифорния

Виндзор находится в знаменитой Лунной долине – округе Сонома, одном из центров американского виноделия. Издавна здесь развивалось и пивоварение: еще до того как весь округ засадили виноградниками, здесь активно выращивали хмель. Способствует развитию пивоварения и умеренный климат – температуру брожения легко контролировать даже начинающему пивовару. А такие крупные пивоварни, как Russian River, Lagunitas и Bear Republic, всегда помогут советом и вдохновением.

0 663
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
8 15119
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х