Пиво Pro

← Обратно к новостям
10 ноября 2016, 10:56 — Facebook

Cantillon начала продажу ламбиков через интернет

Cantillon начала продажу ламбиков через интернет

Бельгийская пивоварня Cantillon в фейсбуке сообщила о том, что начинает ограниченную продажу пива через интернет.

Пивоварня поясняет, что производство традиционных ламбиков требует несколько лет, а для выдержки пива в бочках и бутылках требуется пространство. Имеющиеся возможности (хранилище площадью 3000 квадратных метров) позволяют производить в год лишь около 28 тысяч декалитров пива, и выпускать больше пива у Cantillon без изменения времени выдержки просто не получится. (Правда, пивоварня собирается в ближайшие пару лет удвоить площадь своих хранилищ, но этого все равно будет недостаточно.)

Однако небольшой объем производства и высокий спрос автоматически привели к тому, что появился параллельный, «серый» рынок пива. Пивоварня установила ограничения по количеству бутылок, продаваемых в одни руки, и к ним стали приходить толпы посетителей, которые ничего не знают о традиционных ламбиках и едва могут прочитать название на бумажке, врученной им предприимчивыми перекупщиками. Как отмечает Cantillon, с аналогичной проблемой сталкивается не только сама пивоварня, но и оптовики и биршопы, которые продают их продукцию.

При этом любители пива Cantillon остаются разочарованными, покупая традиционный ламбик втридорога и иногда обнаруживая, что он утратил качество ввиду неправильного хранения.

Чтобы разрешить эту проблему, Cantillon решила начать продавать некоторое количество пива через интернет. Будут продаваться только те сорта, которые выбрала сама пивоварня. Кроме того, Cantillon снимает с себя ответственность за проблемы с таможней или почтой.

В качестве эксперимента пивоварня выставила на продажу 150 сетов, и они были распроданы буквально за полчаса. Cantillon обещает пополнить полки онлайн-магазина в ближайшее время.

К сожалению, по российским законам мы не можем дать ссылку на страничку, где можно купить пиво Cantillon, однако уверены, что любители ламбика и так знают, как ее найти.

04859
Поделиться
Смотрите также
0 12094
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 88473
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 12943
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13492
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 22927
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 33094
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
26 сентября 2023
VIII Южный форум пивоваров (Владикавказ)

26-28 сентября 2023 года во Владикавказе, в отеле DoubleTree by Hilton (ул. Коцоева, 73), пройдёт VIII Южный форум пивоваров.

05 октября 2023
Южно-Уральский форум пивоваров (Челябинская область)

5-6 октября 2023 года в городе Миасс Челябинской области, на горнолыжном курорте «Солнечная Долина», состоится Южно-Уральский форум пивоваров, организованный компанией «НОМАС».

05 октября 2023
«Стекольный форум» (Суздаль)

5-6 октября в Суздале, в «Пушкарской слободе», пройдёт ежегодный «Стекольный форум – экспертный клуб» — отраслевое мероприятие для участников рынка стеклотары.

Лучшее
1 49860
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»