Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВвоз в РФ молдавского вина остается под запретом

Как следует из теста Николая Пахольницкого, пресс-центр Роспотребнадзора сообщил, что отменять эмбарго на поставки ряда молдавских продуктов ведомство не планирует.
Поскольку от Молдовы так и не поступило дополнительных материалов, подтверждающих качество привозимой продукции, Роспотребнадзор не считает нужным отменять запрет на импорт вина и детского питания. Тем временем, в смежном ведомстве, Россельхознадзоре, отметили свою готовность к диалогу с Молдовой, чтобы найти компромисс для полной отмены ограничений по поставкам мяса и фруктов.
Напомним, что в ноябре 2013 года Молдова уже направляла в указанные ведомства требуемые материалы, однако в тех отсутствовал перечень мер, принимаемых импортером для обеспечения качества и безопасности молдавского вина, поэтому российская сторона отказывала в снятии сентябрьского эмбарго. Поскольку на рынок России поставлялась треть от производимого вина, молдавская винодельческая отрасль до сих пор находится в упадке.
Россельхознадзор, установивший летом 2014 года эмбарго на молдавские мясную продукцию и фрукты, заявило, что готово к переговорам, и отменит запрет, если молдавская сторона гарантирует отсутствие реэкспорта в Россию из стран ЕС. Ранее на рынок РФ поставлялось около 80-90% фруктов из Молдовы, и введенное эмбарго нанесло ощутимый урон фермерским хозяйствам.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться