Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Саратовской области оборот контрафактного крепкого алкоголя составляет 50-75% рынка

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

С января 2014 года поступления в областной бюджет с уплаты акцизов составили 410 млн рублей, это 149% от аналогичной суммы по отчету 2013 года. В региональном министерстве экономического развития уверены, что, несмотря на увеличивающийся приток налогов с алкоголя, сумма была бы больше, если бы не слишком высокий процент нелегального оборота крепкого алкоголя – от 50 до 75% по оценкам ведомства.
Судя по отчету за 2014 год, потреблять алкоголь жители Саратовской области стали меньше на 25%. Отток покупателей с алкогольного рынка представители производства объясняют увеличением акцизных ставок и убеждают, что в связи с экономическим кризисом данная мера только усилит движение покупателей в сторону покупки нелегального алкоголя.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться