Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2014, 12:30 — Апостроф

«Укрводка» хочет, чтобы розничные сети расплачивались за алкоголь не более 45 дней

«Укрводка» хочет, чтобы розничные сети расплачивались за алкоголь не более 45 дней

Как следует из текста Вероники Гаврилюк, ассоциация «Укрводка» просит власти обязать розничные сети расплачиваться за поставленную алкогольную продукцию не позднее 45 дней.

На данный момент рассрочка платежей составляет 60-120 дней. В «Укрводке» пояснили, что на фоне экономического кризиса это приводит к вымыванию оборота у производителей. Ритейлеры считают, что производителей водки хотят переложить свои проблемы на розницу.

Производители алкоголя настаивают, что регулирование государством отсрочек платежей является европейской практикой.

– В соответствии с Директивой ЕС  «О противодействии задержкам платежей в коммерческих сделках», субъекты хозяйствования обязаны осуществлять оплату в течение 60 дней – говорится в документах «Укрводки». – Отдельные европейские страны уже установили сроки расчетов с торговыми сетями. Например, в Германии отсрочка платежей составляет 30 дней с момента поставки товара. Такой же срок установлен в торговом кодексе Франции, а при нарушении этого пункта сумма штрафа составляет до 15 тыс. евро.

– Водочники забыли упомянуть важную деталь, – парируют ритейлеры. – В Директиве действительно прописано, что плата проводится не позже 60 дней. Но дальше идет уточнение – если другие сроки не предусмотрены в договорах купли-продажи.

В одной из розничных сетей отметили, что алкогольным компаниям также активно нужно озаботиться ростом теневого рынка. Сегодня, по оценкам производителей, он достигает 30%.

– Бесспорно, рынок внутренней торговли нуждается в реформах, но это нужно делать системно, а не точечно в интересах конкретных производителей,–  считают в компании.

В «Укрводке» отметили, что после формирования нового правительства готовы вновь поднять этот вопрос.

02256
Поделиться
Смотрите также
1 18072
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 6100
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 13486
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4438
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 22109
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5223
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 40979
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер