2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Укрводка» хочет, чтобы розничные сети расплачивались за алкоголь не более 45 дней

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как следует из текста Вероники Гаврилюк, ассоциация «Укрводка» просит власти обязать розничные сети расплачиваться за поставленную алкогольную продукцию не позднее 45 дней.
На данный момент рассрочка платежей составляет 60-120 дней. В «Укрводке» пояснили, что на фоне экономического кризиса это приводит к вымыванию оборота у производителей. Ритейлеры считают, что производителей водки хотят переложить свои проблемы на розницу.
Производители алкоголя настаивают, что регулирование государством отсрочек платежей является европейской практикой.
– В соответствии с Директивой ЕС «О противодействии задержкам платежей в коммерческих сделках», субъекты хозяйствования обязаны осуществлять оплату в течение 60 дней – говорится в документах «Укрводки». – Отдельные европейские страны уже установили сроки расчетов с торговыми сетями. Например, в Германии отсрочка платежей составляет 30 дней с момента поставки товара. Такой же срок установлен в торговом кодексе Франции, а при нарушении этого пункта сумма штрафа составляет до 15 тыс. евро.
– Водочники забыли упомянуть важную деталь, – парируют ритейлеры. – В Директиве действительно прописано, что плата проводится не позже 60 дней. Но дальше идет уточнение – если другие сроки не предусмотрены в договорах купли-продажи.
В одной из розничных сетей отметили, что алкогольным компаниям также активно нужно озаботиться ростом теневого рынка. Сегодня, по оценкам производителей, он достигает 30%.
– Бесспорно, рынок внутренней торговли нуждается в реформах, но это нужно делать системно, а не точечно в интересах конкретных производителей,– считают в компании.
В «Укрводке» отметили, что после формирования нового правительства готовы вновь поднять этот вопрос.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться