Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2014, 12:25 — Netnewz.ru

Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Как следует из текста Натальи Земцовой, запатентована технология, по которой возможно преобразование химической структуры напитка, основана на использовании высокочастотных звуковых волн.

Процесс «старения» вина, в результате, занимает около 20 минут против многих лет привычной производственной технологии. Воздействие ультразвука позволяет изменить структуру вина на молекулярном уровне, повысить вкусовые и визуальные свойства.

Простота использования устройства позволяет запустить его в массовую продажу. Для изготовления выдержанного, изысканного напитка необходима вода и бутылка обычного молодого вина. Пользователю также доступен выбор сорта и «возраста» вина.

Производство такого гаджета запланировано на июнь 2015 года, однако компания-изготовитель уже сейчас начала принимать заказы, установив цену на отметке 129 долларов.

0 1310
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 47419
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»