Пиво

← Обратно к новостям
20 ноября 2014, 12:25 — Netnewz.ru

Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Как следует из текста Натальи Земцовой, запатентована технология, по которой возможно преобразование химической структуры напитка, основана на использовании высокочастотных звуковых волн.

Процесс «старения» вина, в результате, занимает около 20 минут против многих лет привычной производственной технологии. Воздействие ультразвука позволяет изменить структуру вина на молекулярном уровне, повысить вкусовые и визуальные свойства.

Простота использования устройства позволяет запустить его в массовую продажу. Для изготовления выдержанного, изысканного напитка необходима вода и бутылка обычного молодого вина. Пользователю также доступен выбор сорта и «возраста» вина.

Производство такого гаджета запланировано на июнь 2015 года, однако компания-изготовитель уже сейчас начала принимать заказы, установив цену на отметке 129 долларов.

0 969
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
2 25333
Выдержка пива: основные правила эйджинга