Пиво

← Обратно к новостям
20 ноября 2014, 12:25 — Netnewz.ru

Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Создано устройство для превращения молодого вина в выдержанное марочное

Как следует из текста Натальи Земцовой, запатентована технология, по которой возможно преобразование химической структуры напитка, основана на использовании высокочастотных звуковых волн.

Процесс «старения» вина, в результате, занимает около 20 минут против многих лет привычной производственной технологии. Воздействие ультразвука позволяет изменить структуру вина на молекулярном уровне, повысить вкусовые и визуальные свойства.

Простота использования устройства позволяет запустить его в массовую продажу. Для изготовления выдержанного, изысканного напитка необходима вода и бутылка обычного молодого вина. Пользователю также доступен выбор сорта и «возраста» вина.

Производство такого гаджета запланировано на июнь 2015 года, однако компания-изготовитель уже сейчас начала принимать заказы, установив цену на отметке 129 долларов.

0493
Поделиться
Комментарии 0
23 июня 2018
Слёт домашних пивоваров Урала (Екатеринбург)

23-24 июня на одной из турбаз под Екатеринбургом пройдёт слёт домашних пивоваров Урала.

23 июня 2018
ХмельFest (Подольск)

23 и 24 июня в Нескучном парке Подольска пройдёт фестиваль пива и еды. Начало в 14 часов.

13 июля 2018
JawsFest 2018 (Свердловская область)

Фестиваль #jawsfest, приуроченный к десятилетию пивоварни Jaws, будет проходить 13-14 июля с 13:00 до 01:00.

Лучшее
1 8263
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»