Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Нижнем Новгороде усиливают алкогольное регулирование

Сегодня в законодательном собрании Нижнего Новгорода прошло заседание комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления. Депутаты обсудили изменения в областном административном кодексе.
Речь идет об установлении административной ответственности за розничную продажу алкоголя с 22:00 до 10:00 в нестационарных торговых объектах «для потребления на месте покупки». В законопроекте предлагается установить штрафы на должностных лиц в размере от 4 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц – от 30 до 40 тыс. рублей. За повторное правонарушение штрафы возрастут до 50 тыс. рублей на должностных лиц и 70 тыс. рублей – на юридических. В случае принятия закон вступит в силу 1 января 2015 года.
Комитет рекомендовал к принятию поправки к КоАПу сразу в двух чтениях на заседании 27 ноября.
Внесение поправок в региональное законодательство, регулирующее оборот алкоголя, инициировали губернатор Нижегородской области и фракция «Единой России».
Нововведения запрещают магазины, расположенные на первых этажах многоквартирных домов (за исключением ресторанов, баров и кафе), где алкоголь продают для потребления на месте покупки.
По данным областного правительства, только в Нижнем Новгороде речь идет о 53 организациях, торгующих алкоголем в 75 таких точках.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться