Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2016, 14:04 — РИА Новости

«САН ИнБев» надеется на смягчение регулирования пивоваренной отрасли

«САН ИнБев» надеется на смягчение регулирования пивоваренной отрасли

Компания «САН ИнБев» надеется, что в России будут пересмотрены ограничения продажи пива, сказал РИА «Новости» директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Ораз Дурдыев.

– Как международные инвесторы, которые полностью локализовали производство на территории РФ, мы рассчитываем на конструктивный диалог и пересмотр текущих ограничений в сторону взаимовыгодной стратегии роста, как с точки зрения бизнеса, так и пополняемости бюджета, — сказал Дурдыев.

По словам Дурдыева, с 2012 года в отрасли было закрыто восемь крупных заводов, сегодняшнее объявление Heineken о закрытии завода в Калининграде лишний раз подтверждает, что на рынке по-прежнему сохраняется отрицательный тренд: объемы производства продолжают снижаться, при этом многие действующие предприятия работают не на полную мощность.

– Среди основных причин, которые существенно усложняют положение бизнеса и мешают его развитию, можно выделить чрезмерную зарегулированность отрасли, которая выражается в ограничении времени и места продаж, а также объема ПЭТ-тары, и, кроме того, несбалансированной акцизной политике, — добавил он.

0 712
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

29 февраля 2020
Smolensk Craftoman Beerfest 2020

29 февраля 2020 года в Смоленске, в КДЦ «Губернский», пройдёт первый крафтовый фестиваль Smolensk Craftoman Beerfest 2020.

Лучшее
0 24228
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»