Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2016, 14:04 — РИА Новости

«САН ИнБев» надеется на смягчение регулирования пивоваренной отрасли

«САН ИнБев» надеется на смягчение регулирования пивоваренной отрасли

Компания «САН ИнБев» надеется, что в России будут пересмотрены ограничения продажи пива, сказал РИА «Новости» директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Ораз Дурдыев.

– Как международные инвесторы, которые полностью локализовали производство на территории РФ, мы рассчитываем на конструктивный диалог и пересмотр текущих ограничений в сторону взаимовыгодной стратегии роста, как с точки зрения бизнеса, так и пополняемости бюджета, — сказал Дурдыев.

По словам Дурдыева, с 2012 года в отрасли было закрыто восемь крупных заводов, сегодняшнее объявление Heineken о закрытии завода в Калининграде лишний раз подтверждает, что на рынке по-прежнему сохраняется отрицательный тренд: объемы производства продолжают снижаться, при этом многие действующие предприятия работают не на полную мощность.

– Среди основных причин, которые существенно усложняют положение бизнеса и мешают его развитию, можно выделить чрезмерную зарегулированность отрасли, которая выражается в ограничении времени и места продаж, а также объема ПЭТ-тары, и, кроме того, несбалансированной акцизной политике, — добавил он.

0 810
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
15 25023
Государство и пиво: коллекция маразмов