Пиво

← Обратно к новостям
06 октября 2016, 13:56 — Клерк.Ру

Продажа алкоголя через мини-бары гостиниц является общественным питанием и не отражается в ЕГАИС

Продажа алкоголя через мини-бары гостиниц является общественным питанием и не отражается в ЕГАИС

Минфин в своем письме № 03-07-06/52294 от 07.09.2016 дал подробные разъяснения о фиксации в ЕГАИС сведений об алкогольной продукции организациями общественного питания, в том числе и гостиницами, сообщает портал «Клерк.Ру».

Порядком классификации объектов туристской индустрии предусмотрено, что услуга мини-бара в гостиницах и иных средствах размещения отнесена к услугам питания.

Розничная продажа алкогольной продукции в гостиницах и иных средствах размещения может осуществляться в гостиничных ресторанах, имеющих соответствующие лицензии.

Отмечается, что при реализации алкоголя через мини-бар не надо вносить в ЕГАИС продажу каждой бутылки. Такая реализация относится к услугам общепита, а организации общественного питания обязаны передавать в ЕГАИС информацию только о закупках алкогольной продукции и освобождены от передачи сведений в ЕГАИС о розничной продаже алкогольной продукции.

0 1595
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
15 25554
Государство и пиво: коллекция маразмов