Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2016, 13:54 — РАР

РАР разъяснило, как заполнять раздел «А» справки к ТТН и раздел «Б» справки к ТД при работе в ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР разъяснило, как заполнять раздел «А» справки к ТТН и раздел «Б» справки к ТД при работе в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование опубликовало информационное сообщение  о том, как заполнять  раздел «А» справки к ТТН и раздела «Б» справки к ТД.

Производители алкогольной продукции, перешедшие на предоставление сведений в систему ЕГАИС с использованием УТМ, фиксируют объём произведенной продукции заявкой о фиксации производства. ЕГАИС при фиксации данной заявки автоматически создает регистрационную форму учета № 1, которая характеризует производственную партию продукции. Регистрационная форма учета № 1 содержит номер фиксации в ЕГАИС заявки о производстве продукции. В дальнейшем при фиксации отгрузки от производителя к первому получателю ЕГАИС предоставляет номер подтверждения о фиксации накладной на отгрузку имеющей вид «WBF-0000(цифровая последовательность)». Указанный номер и должен быть внесен в бумажные документы. Проверить факт фиксации документа в ЕГАИС можно с использованием функционала Личного кабинета на портале service.egais.ru.

По правилами заполнения справки к ТД, при помещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления или таможенную процедуру свободной таможенной зоны юридическое или физическое лицо, которое декларирует товар либо от имени которого декларируется товар, заполняет раздел «А» Справки, а также левую часть раздела «Б» справки.

При этом позиция «Номер и дата подтверждения фиксации в ЕГАИС» левой части раздела «Б» Справки к ТД заполняется организацией-импортером при оприходовании ввезенной продукции на складе, и должна содержать номер и дату подтверждения фиксации в ЕГАИС заявки о фиксации импорта, которые содержатся в автоматически направляемом после ее фиксации документе регистрационная форма учета №  1.

0 2375
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
8 19733
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х