Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2016, 13:51 — Micbab

Что будет с виноградниками Бранджелины после развода звездной четы?

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В начале лета в Провансе пошли слухи, что Брэд Питт и Анжелина Джоли будут продавать свое винодельческое хозяйство Chateau Miraval.

Будущее хозяйства стало еще неопределеннее после появившихся новостей о разводе пары, пишет портал Mikbab. В 2008 году Питт и Джоли взяли в аренду винное хозяйство Château Miraval площадью 500 га, расположенное в деревушке Сrens, что в Провансе на юге Франции.

Договор предусматривал три года аренды с возможностью последующего выкупа. Они хотели сначала изучить потенциал и возможности данного хозяйства. В конечном итоге оно им понравилось и в 2011 году Брэд и Анжелина купили его. Официальная цена сделки не разглашалась, но в прессе фигурировала сумма в 60 млн долларов (3,7 млрд рублей).  

В 2012 году Бранджелина выпустила на рынок свое первое вино розовое Miraval, представлявшее собой органически выращенную смесь сортов Гренаша и Синсо (Grenache и Cinsault) под маркой апелясьона Côtes de Provence.

Это вино получило 90 баллов при слепом дегустировании от престижного журнала Wine Spectator. Издание назвало это вино лучшим розовым 2012 года, а в своем ежегодном списке 100 лучших вин поставило его на 84-е место.

Второй урожай хозяйства 2013 года составил уже 200 тыс. бутылок. Правда половину этого количества сразу разобрали виноторговцы и рестораны. Помимо розового вина, в шато также производится белое под названием Lady Jane. Сейчас в год производится 500 тыс. бутылок розового вина. Вина имеют значительный коммерческий успех, во-первых, потому что за ними стоят имена двух знаменитостей, а, во-вторых, за счет того в хозяйстве работают опытные виноделы и их помощники.

Слухи о продажи хозяйства опроверг главный винодел хозяйства Марк Перрен. Он заявил, что, по крайней мере, розовое вино хозяйства урожая 2016 будет выпущено как обычно, и оно получается хорошего качества.

0581
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 5277
NEIPA: характеристики стиля и рецепт