Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2016, 13:36

World Beer Awards: лучшие кислые сорта пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
World Beer Awards: лучшие кислые сорта пива

Не так давно были подведены итоги одного из самых уважаемых конкурсов пива в мире – World Beer Awards. Примечательно, что в этом году среди его лауреатов был и российский сорт «Хамовники Бок-бир».

Расскажем подробнее о победителях в категории «Кислое пиво».

Лучшим фруктовым ламбиком был назван бельгийский Lindemans Blossom Gueuze. «Ярко-желтый, с почти грейпфрутовым ароматом и кислыми персиками во вкусе», — описывает его сайт премии. Основа этого пива – выдержанный в дереве двух-трехлетний ламбик, купажированный с более молодым, 12-месячным ламбиком. Купаж ламбиков выдерживается с цветами бузины, а затем разливается в бутылки, где продолжает созревать.

Лучшим гёзом признали Oud Beersel Oude Gueuze. Это классический бельгийский гёз спонтанного брожения (без добавления дрожжей и сахара) представляет собой смесь старого и молодого ламбика крепостью 6%. За его сухой, фруктовый винный вкус гёз называют шампанским в мире элей.

Лучшим ламбиком стал Mort Subite Oude Gueuze Lambic – традиционный нефильтрованный и неподслащенный ламбик крепостью 7%. Это смесь молодого и трехлетнего ламбиков, выдержанная в дубовой бочке.

 

Единственным не-бельгийским пивом в «кислой» категории стал американский гозе Prairie Flare. Это гозе с апельсином и кориандром, кисловатый и солоноватый, с приятным балансом цитрусовости и пряности.

0 2511
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 12601
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве