Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2016, 13:36

World Beer Awards: лучшие кислые сорта пива

World Beer Awards: лучшие кислые сорта пива

Не так давно были подведены итоги одного из самых уважаемых конкурсов пива в мире – World Beer Awards. Примечательно, что в этом году среди его лауреатов был и российский сорт «Хамовники Бок-бир».

Расскажем подробнее о победителях в категории «Кислое пиво».

Лучшим фруктовым ламбиком был назван бельгийский Lindemans Blossom Gueuze. «Ярко-желтый, с почти грейпфрутовым ароматом и кислыми персиками во вкусе», — описывает его сайт премии. Основа этого пива – выдержанный в дереве двух-трехлетний ламбик, купажированный с более молодым, 12-месячным ламбиком. Купаж ламбиков выдерживается с цветами бузины, а затем разливается в бутылки, где продолжает созревать.

Лучшим гёзом признали Oud Beersel Oude Gueuze. Это классический бельгийский гёз спонтанного брожения (без добавления дрожжей и сахара) представляет собой смесь старого и молодого ламбика крепостью 6%. За его сухой, фруктовый винный вкус гёз называют шампанским в мире элей.

Лучшим ламбиком стал Mort Subite Oude Gueuze Lambic – традиционный нефильтрованный и неподслащенный ламбик крепостью 7%. Это смесь молодого и трехлетнего ламбиков, выдержанная в дубовой бочке.

 

Единственным не-бельгийским пивом в «кислой» категории стал американский гозе Prairie Flare. Это гозе с апельсином и кориандром, кисловатый и солоноватый, с приятным балансом цитрусовости и пряности.

0 3735
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
4 36499
История «порошкового» пива в России