Пиво

← Обратно к новостям
05 октября 2016, 13:43 — RT

Минздрав не поддержал идею наказывать подростков за покупку алкоголя

Минздрав не поддержал идею наказывать подростков за покупку алкоголя

Минздрав подверг критике идею Минпромторга ввести административное наказание за покупку алкоголя  с 16 лет, передает RT.

Минздрав в своём ответном письме Минпромторгу  отмечает, что предлагаемые законодательные изменения не являются мерой, эффективность которой подтверждена на данный момент практикой и научными исследованиями. Ведомство подчёркивает, что перенос ответственности с продавца на покупателя не искоренит такую социальную проблему, как алкоголизм.

– Данная мера помешает производить контрольные закупки несовершеннолетним общественникам с целью выявления правонарушений, — отмечают в Минздраве.

Кроме того, в министерстве указывают, что несовершеннолетние не могут в полной мере отвечать за осмысленность своих поступков, поскольку не сформировались как личности. 

0 737
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
0 20958
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»