Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямCompañia de las Cervecerias Unidas (CCU) и Postobon объявили о создании совместной крупной пивоваренной компании

CCU родом из Чили и колумбийский производитель прохладительных напитков Postobon решили совместными усилиями создать в Колумбии предприятие по производству и дистрибуции пива и безалкогольных солодовых напитков.
Новому предприятию уже подобрали название – Central Cervecera de Colombia. Для его создания от партнеров потребовалось совместное вливание 40 млн долларов, управление же разделено в равных долях.
По планам партнеров, колумбийский пивоваренный завод будет рассчитан на 1,8 тыс. рабочих мест. По прогнозам аналитиков, новый проект компании CCU, продукция которой уже распространена на территории Аргентины, Боливии, Уругвая, Парагвая и Чили, составит конкуренцию колумбийскому отраслевому монополисту – пивоваренному предприятию SABMiller.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться