Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 13:50 — РБК

Татарстан выступил против новой схемы распределения алкогольных акцизов

Татарстан выступил против новой схемы распределения алкогольных акцизов

Республика Татарстан выступает против нововведения – при переходе на новую схему распределения доходов от алкогольных акцизов регион может потерять более половины от нынешних поступлений в бюджет, передает РБК.

Минэкономразвития РФ предлагает распределять алкогольные акцизы в регионах пропорционально продажам, а не производству. Подобную систему хотят ввести в течение 2-3 лет. Авторы инициативы объясняют это необходимостью стимулирования регионов не к размещению ликероводочных производств, а к более жесткому контролю за легальностью продаваемой продукции. В настоящее время поступления от акцизов на алкоголь распределяются в соотношении 40% на 60% между региональными и федеральным бюджетами соответственно. Между регионами эти поступления распределяются пропорционально объемам произведенной продукции.

– Конечно, с позиции сбора акцизов, пополнения бюджета мы категорически против. Сейчас эти акцизы получают регионы-производители, эти 40%  составляют более 7 миллиардов рублей. Мы просчитывали, если перейдут на новую схему – будут распределять поступления по всем регионам по розничной реализации алкогольной продукции, то Татарстан потеряет больше половины этих акцизов, – комментируют ситуацию в Госалкогольинспекции РТ.

В ведомстве отмечают, что уровень контроля над нелегальным оборотом алкогольной продукции в регионе и так достаточно высок, а введение новой системы мотивации существенно снизит объемы производства. В республику будет поступать больше алкогольной продукции из других регионов, качество которой проконтролировать будет уже сложнее.

0 827
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 29180
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении