Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 13:48 — RT

Минпромторг выступил против запрета продажи пива на стадионах и в киосках

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минпромторг выступил против запрета продажи пива на стадионах и в киосках

Ведомство считает необоснованными ряд действующих ограничений в сфере торговли алкоголем, в том числе, запрет продажи алкоголя на стадионах и в санаториях.

В докладе Минпромторга, подготовленном к заседанию правительственной комиссии, говорится, что ограничения должны перестать носить характер, губительный для легальной торговли и стимулирующий её перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время.  

– В общемировой практике продажа пива на стадионах является цивилизованной нормой,  – считают в Минпромторге. – Возможность купить пиво на стадионе привлекает дополнительную аудиторию, за счёт чего увеличивается продажа билетов, спортивной атрибутики, появляются спонсоры, что особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Излишним в Минпромторге считают и запрет на торговлю спиртным в санаторно-курортных учреждениях.  

– Запрет на употребление вина в российских санаториях ставит их в невыгодные условия по сравнению с международными курортами, что в целом отрицательно сказывается на развитии туристического потенциала курортного комплекса России, — звучит в докладе ведомства.

Минпромторг также выступает против запрета торговли алкоголем на розничных рынках, в нестационарных торговых объектах.  

— Запрет на реализацию алкоголя на рынках должен быть снят. Это будет способствовать, в том числе, развитию мелких и средних винодельческих хозяйств, что впоследствии приведёт к увеличению объёма сбыта не только вина, но и иной сельскохозяйственной продукции, — уверены в министерстве.

Запрет торговли пивом в киосках, как отмечается в докладе, привёл лишь к перераспределению продаж в пользу крупных ритейлеров, и нанёс тяжелейший удар по малому торговому бизнесу.  

По мнению авторов доклада, целесообразно вернуться к обсуждению вопроса о торговле пивом и, может быть, вином в нестационарной торговле, с разумными ограничениями.

0 1234
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 45469
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»