Пиво

← Обратно к новостям
04 октября 2016, 10:59

Carlsberg Group представила дизайн новой биоразлагаемой бутылки из древесного волокна

Carlsberg Group представила дизайн новой биоразлагаемой бутылки из древесного волокна

Дизайн биоразлагаемой бутылки из древесного волокна (Green Fiber Bottle) был представлен на конференции «Устойчивое развитие брендов – 2016» в Копенгагене.

28 сентября Carlsberg Group  представила новый дизайн биоразлагаемой бутылки из древесного волокна на конференции в Копенгагене. Цель конференции — вдохновить компании на успешное ведение бизнеса через внедрение инноваций и «современный подход» на пути к устойчивому будущему.

В рамках сообщества Carlsberg Circular Community в 2015 году Carlsberg Group совместно с датской компанией EcoXpac, занимающейся упаковкой, запустила проект по разработке пивной бутылки из древесного волокна. Волокно состоит из экологически рациональных источников, где интенсивность восстановления (высадки новых деревьев) компенсирует темпы вырубки. Первый прототип такой бутылки был представлен в январе 2015 года профессором Флеммингом Бесенбахером (Flemming Besenbacher), председателем Фонда Carlsberg, на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Новый дизайн пивной бутылки был разработан партнерами Carlsberg Group, входящими в состав сообщества Carlsberg Circular Community и датской студией промышленного дизайна «CP+B Copenhagen and Kilo». Прототип новой упаковки выполнен на основе фирменного стиля Carlsberg и показывает, как будет выглядеть эта бутылка, когда появится на рынке.

Разработка биоразлагаемой бутылки из древесного волокна станет значимой вехой в инновационной деятельности в области устойчивого развития. Волокно для производства бутылок будет получено из экологически рациональных источников, где интенсивность восстановления (высадки новых деревьев) компенсирует темпы вырубки. Новая бутылка будет разлагаться, превращаясь в экологически безопасные материалы, даже в том случае, если ее выбросят в неположенном месте, в основе проекта лежит намерение сделать ее частью системы управления отходами, аналогичной сбору и переработке стеклянных бутылок и алюминиевых банок сегодня.

Проект, рассчитанный на три года, реализуется при поддержке Инновационного фонда Дании и Датского технического университета. Пробный выпуск биоразлагаемой бутылки из древесного волокна на пилотном рынке запланирован на 2018 год.

0 847
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
1 33492
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»