Пиво

← Обратно к новостям
03 октября 2016, 14:42 — Коммерсантъ

Алкоголь могут включить в российскую систему tax-free

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Российские власти обсуждают возможность расширения перечня товаров, при покупке которых иностранные туристы смогут воспользоваться системой tax free, передает «Коммерсантъ».

С инициативой разрешить возвращать часть налогов с приобретенных в России продуктов питания Минпромторг обратился в Минфин и аппарат правительства. Как известно у иностранцев в России традиционно популярны икра, водка, мед и шоколад.

Ритейлеры сомневаются, что  tax free станет для туристов дополнительным стимулом для приобретения продуктов. Возможно, введение tax free на продовольственную группу может оказать определенное влияние на спрос в центральных магазинах, расположенных недалеко от туристических потоков, однако серьезного роста продаж в связи с этим в сети не ожидают.

В Минфине и Минпромторге предложение включить в систему tax free продукты питания не прокомментировали.

0380
Поделиться
Комментарии 0
24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

02 декабря 2017
Craft Depot Winter Fest (Москва)

2 декабря 2017 года пройдет Craft Depot Winter Fest — зимний фестиваль портеров, стаутов и рождественского пива. Фестиваль пройдет в камерном формате, ожидается 50 сортов от пивоварен - членов ассоциации Craft Depot. Фестиваль будет проходить с 14 до 22 часов.

Лучшее
1 13683
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика