Пиво

← Обратно к новостям
03 октября 2016, 14:40 — РАР

РАР провело всероссийское совещание по вопросам алкогольного регулирования

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

29 сентября в Москве состоялось всероссийское совещание-видеоконференция по вопросам государственного контроля над розничными продажами алкогольной продукции, сообщает пресс-служба РАР.

В мероприятии приняли участие представители Росалкогольрегулирования, Минфина и органов государственной власти регионов РФ.

Представитель РАР отметил, что субъекты Российской Федерации находятся в равных условиях, в одном правовом поле и, в соответствии с законодательством, наделены достаточными полномочиями, позволяющими им в полном объеме контролировать розничную продажу алкогольной продукции. При этом реализация полномочий осуществляется с разной степенью эффективности. Это подтверждается значениями показателей, характеризующих алкогольный рынок регионов.

Департамент налоговой и таможенной политики Минфина сообщил о предложении министерства, касающегося стимулирования регионов путем перераспределения части акцизов между субъектами РФ, пропорционально уровню розничных продаж.

Также на мероприятии были затронуты вопросы практики контрольной, судебной работы, деятельности по аннулированию лицензий во внесудебном порядке. Оглашены результаты проверок в отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

0568
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 4446
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»