Пиво

← Обратно к новостям
19 ноября 2014, 12:16 — Worldbeer

В Чехии появился новый тип напитка на основе пива

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Как следует из текста Эндрю Винда, пивоварня Budweiser Budvar  выпустила новый продукт, который представляет собой экстракт замороженного пива.

— Он очень крепкий, обладает вкусом пива, но согревает как крепкий спиртной напиток. Мы используем метод вымораживания воды из пива в специальных бутылках, на которые получили патент, — рассказывают в отделе контроля качества.

Пиво B:Cryo содержит 21% алкоголя и имеет плотность 40%.

Budweiser Budvar поставляет напиток в рестораны в полуторалитровых бутылках. В заведениях их следует положить в морозильную камеру минимум на 24 часа. При заказе, пиву дают побыть немного при комнатной температуре, после чего насаживают на специальный кран прямо на столе. Таким образом, в бокал наливается 300-350 мл свежего пивного концентрата, а в бутылке остаётся лёд.

Команда специалистов Будвара работала над созданием нового пива почти два года, начиная с опытов заморозки в лаборатории, заканчивая разработкой дизайна упаковки и бокала.

0627
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 6420
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»