Пиво

← Обратно к новостям
03 октября 2016, 14:19 — РБК

Кубанский бизнес высказался против запрета продаж пива на розлив в жилых домах

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Кубанский бизнес высказался против запрета продаж пива на розлив в жилых домах

Представители бизнес-сообщества Кубани опасаются, что закон о запрете продажи разливного пива в многоквартирных домах ударит по малому бизнесу, передает РБК.

28 сентября депутаты Заксобрания Краснодарского края  приняли в первом чтении поправки в региональный закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков». Новые правила запрещают розничную продажу алкоголя на розлив в жилых многоквартирных домах.

По словам представителей краснодарского краевого  «ОПОРЫ России», у бизнес-сообщества к принятому закону есть вопросы.  В «ОПОРЕ» отмечают, что вводимые ограничения сильно повлияют на малый бизнес.

– За последние два года очень много индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса как раз открывали такие точки по розливу пива. Часть из них брали кредиты и занимали деньги. Теперь они потерпят убытки. Помимо того, бюджет недополучит доходы, а люди, работающие там, будут вынуждены искать новые места, – подчеркивают в местном отделении «ОПОРЫ России».

Отмечается, что закон при составлении не обсуждался с предпринимательским сообществом

Предупреждает о негативных последствиях запретов и директор компании «Бодрисар» Вячеслав Дрига.

– Не все предприятия смогут подстроиться под новый закон, Более того, я считаю, что большая часть из них прекратит свое существование. А они платят налоги, зарплаты, создают рабочие места... По моим ощущениям, благодаря нашим чиновникам без работы в Краснодарском крае останутся 2-3 тысячи человек, краевой бюджет станет меньше получать налогов, будут невозвраты банковских займов, – отмечает он.

По прогнозам руководства «Пивоваренного завода Хадыженский», запретительные меры ударят также по местным пивоварам.

– Если говорить о краевых пивзаводах в целом, то их продукция мало представлена в сетях и реализуется в основном как раз в розничных магазинах. Таким образом, закрытие розничных точек в жилых домах отразиться на всех кубанских производителях пива. А это, в свою очередь, повлечет снижение реализации и поступление налогов в краевые и федеральные бюджеты, – отмечают на предприятии.

В Краснодарском крае существует около 2 тыс. магазинов разливного пива, в которых работают 3-4 тыс. человек. В этой сфере задействовано еще порядка 100-150 предприятий из смежных отраслей, среди которых пивоваренные заводы, рыбные предприятия, производства ПЭТ тары, производства снековой продукции и логистические компании.

Представители бизнес-сообщества Кубани уверены, что в первую очередь нужно ужесточить контроль за недобросовестными предприятиями, которые нарушают законы.

0 943
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 27295
Пять хмелей крафтовой революции