Пиво

← Обратно к новостям
03 октября 2016, 12:51 — The Washington Post

Пивная полка как арт-проект: американский художник предлагает вывести дискуссию о крафте за пределы интернета

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивная полка как арт-проект: американский художник предлагает вывести дискуссию о крафте за пределы интернета

О новом арт-проекте, поучаствовать в котором могут жители столицы США, пишет The Washington Post.

Вы смотрите на полку с пивом в местном магазине и внезапно видите на упаковке Goose Island IPA стикер с надписью «Это не крафтовое пиво». Чуть дальше – бутылка Against the Grain Brown Note, а на ней наклейка «Эта этикетка оскорбительна».

Это не какая-то шутка, а арт-проект художника Майка Ван Холла. В последние годы Ван Холл стал одним из самых популярных дизайнеров этикеток для крафтового пива, а также создал множество ярких модернистских постеров, посвященных сортам хмеля. Но его последний проект, самый интересный и интерактивный, был представлен на пивном фестивале Snallygaster.

Это листы стикеров с надписями вроде «Это не крафтовое пиво», «Эта этикетка оскорбляет женщин» и даже «Не доверяйте этому продукту». Надписи затрагивают темы, которые часто обсуждаются в среде любителей пива – сексистские этикетки, крафти-пиво, покупки крафтовых пивоварен крупными компаниями. Эти стикеры – способ вывести дискуссию с пивных форумов на полки местных магазинов.

— По сути эти стикеры – это как будто зеркало, которое я держу перед пивным миром, и даю людям инструмент, чтобы высказаться, а не переживать о несправедливости, которую они видят. Я не думаю, что всегда буду согласен с тем, как используют эти стикеры, но я сделал их не только для себя. Как художник, я всегда стараюсь стимулировать любопытство людей. Конечно, в моем искусстве есть моя точка зрения, но я хочу ее максимально замаскировать. Эти стикеры – самая чистая форма моего подхода к искусству: это прямые утверждения, к которым каждый может добавить свою точку зрения. Это баланс простоты и гибкости, — поясняет автор проекта.

0 806
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 33875
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?