Пиво

← Обратно к новостям
03 октября 2016, 12:51 — The Washington Post

Пивная полка как арт-проект: американский художник предлагает вывести дискуссию о крафте за пределы интернета

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивная полка как арт-проект: американский художник предлагает вывести дискуссию о крафте за пределы интернета

О новом арт-проекте, поучаствовать в котором могут жители столицы США, пишет The Washington Post.

Вы смотрите на полку с пивом в местном магазине и внезапно видите на упаковке Goose Island IPA стикер с надписью «Это не крафтовое пиво». Чуть дальше – бутылка Against the Grain Brown Note, а на ней наклейка «Эта этикетка оскорбительна».

Это не какая-то шутка, а арт-проект художника Майка Ван Холла. В последние годы Ван Холл стал одним из самых популярных дизайнеров этикеток для крафтового пива, а также создал множество ярких модернистских постеров, посвященных сортам хмеля. Но его последний проект, самый интересный и интерактивный, был представлен на пивном фестивале Snallygaster.

Это листы стикеров с надписями вроде «Это не крафтовое пиво», «Эта этикетка оскорбляет женщин» и даже «Не доверяйте этому продукту». Надписи затрагивают темы, которые часто обсуждаются в среде любителей пива – сексистские этикетки, крафти-пиво, покупки крафтовых пивоварен крупными компаниями. Эти стикеры – способ вывести дискуссию с пивных форумов на полки местных магазинов.

— По сути эти стикеры – это как будто зеркало, которое я держу перед пивным миром, и даю людям инструмент, чтобы высказаться, а не переживать о несправедливости, которую они видят. Я не думаю, что всегда буду согласен с тем, как используют эти стикеры, но я сделал их не только для себя. Как художник, я всегда стараюсь стимулировать любопытство людей. Конечно, в моем искусстве есть моя точка зрения, но я хочу ее максимально замаскировать. Эти стикеры – самая чистая форма моего подхода к искусству: это прямые утверждения, к которым каждый может добавить свою точку зрения. Это баланс простоты и гибкости, — поясняет автор проекта.

0 815
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 18127
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»