Пиво

← Обратно к новостям
30 сентября 2016, 10:43 — «Известия»

Роспотребнадзор предлагает запретить телерекламу безалкогольного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Роспотребнадзор предлагает запретить телерекламу безалкогольного пива

Как следует из материала Евгении Перцевой для «Известий», Роспотребнадзор выступает против рекламы на телевидении безалкогольного пива.

Ведомство провело по этому вопросу совещание с Федеральной антимонопольной службой. Как сообщают источники «Известий», знакомые с ходом обсуждения, Роспотребнадзор апеллирует, во-первых, к тому, что сама используемая в рекламе формулировка «безалкогольное пиво» некорректна: в 171-м законе пиво определяется как «алкогольный напиток с содержанием этилового спирта», а все остальное, по мнению Роспотребнадзора, следует называть пивным напитком или напитком на основе пива.

Во-вторых, считают в Роспотребнадзоре, сюжеты рекламы воспринимаются потребителями как продвижение алкогольного напитка, а не его безалкогольного аналога. Например, ни одна пивная компания не показывает в своем ролике мужчину за рулем, который пьет безалкогольное пиво, между тем часто используются сюжеты, например, с вечеринками, где «явно пьют алкоголь».

В свою очередь, ФАС предложила Роспотребнадзору действовать осторожно – в частности, планируется провести опрос среди зрителей, чтобы понять — действительно ли они воспринимают подобное продвижение безалкогольного пива как рекламу алкогольной продукции.

В Союзе российских пивоваров настаивают — в рекламе речь идет о безалкогольном пиве. Производители уверены, что потребители правильно воспринимают посыл о безалкогольном напитке: «Коммуникация проходит несколько ступеней контроля — в пивоваренных компаниях, коммуникационных агентствах, на телевидении в процессе подготовки к эфиру».

По данным аналитической компании Nielsen, с марта по настоящее время продажи именно безалкогольного напитка выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как продажи пива показывают отрицательную динамику. 

0 742
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 8735
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»