Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2016, 13:20 — MoultrieNews

36% американцев в качестве «социального напитка» выбирают пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
36% американцев в качестве «социального напитка» выбирают пиво

28 сентября в США отмечался национальный день пивопития. К этому дню Budweiser опубликовал результаты опроса о том, какие напитки выбирают американцы для встреч с друзьями.

Прежде всего, опрос показал, что пиво является главным социальным напитком в Штатах. 36% американцев, встречаясь с друзьями, выбирают именно пиво; 17% пьют коктейль «маргарита», 13% выбирают вино, 5% — коктейль «космополитен», и 4% приходится на долю джина с тоником.

Две трети американцев предпочитают американское пиво, и только одна треть – импортное.

Больше всего любителей пива, как социального напитка, оказалось в Массачусетсе, где больше половины (51%) жителей, встречаясь с друзьями, выбирают пиво. На втором месте – Миссури с 50%, следует за ним Висконсин с 49%. В целом больше всего пиво любят на востоке – там его выбирают 40%, на западе – 36%, а на юге и Среднем Западе любителей пива меньше, чем в среднем по стране – 34% и 33% соответственно.

Никто не знает, почему именно эту дату выбрали для пивного праздника, однако, по общему мнению американских любителей пива, не стоит задаваться историей праздника, когда можно просто выпить еще бокальчик.

0 638
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 14441
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»