Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2016, 11:24 — «Коммерсантъ»

Власти Татарстана установили в республике свои МРЦ на водку

Власти Татарстана установили в республике свои МРЦ на водку

Власти Татарстана рекомендовали рознице установить повышенную минимальную розничную цену на все марки водки, кроме тех, которые производятся «Татспиртпромом».

Как сообщается в материале Олега Трутнева для «Коммерсанта», речь идет о рекомендации ретейлерам с 1 октября установить МРЦ в 321 рубль за полулитровую бутылку, вместо определенных Минфином 190 рублей. Исключение сделано лишь для продукции «Татспиртпрома». Как рассказали в Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП), розничные магазины Татарстана уже корректируют цены, и некоторые водки производства компаний – членов СПАП уже стали стоить 321 рубль, вне зависимости от ценового позиционирования. Представители двух крупных розничных сетей на условиях анонимности подтвердили факт получения таких рекомендаций от властей Татарстана.

СПАП обратился в ФАС с просьбой проверить информацию и принять меры в случае ее подтверждения. По словам начальника контрольно-финансового управления ФАС Владимира Мишеловина, ведомство уже приступило к расследованию, а вопрос по Татарстану недавно был поднят на совещании у вице-премьера Александра Хлопонина.

Причиной существования в регионах протекционизма для местных производителей алкоголя участники рынка называют действующую сегодня систему распределения акциза, при которой субъектам возвращается 40% поступлений (остальные 60% идут в федеральный центр) от произведенной на их территории продукции. В СПАП кардинальным решением проблемы считают изменение принципа распределения региональной части акциза пропорционально объему продаж алкоголя в регионе, зафиксированных в ЕГАИС.

0 1561
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
1 20734
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»