Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2016, 14:08 — vc.ru

Основатель челябинской крафтовой пивоварни заработал миллион на поддельной одежде

Основатель челябинской крафтовой пивоварни заработал миллион на поддельной одежде

Владелец челябинской крафтовой пивоварни Chillin’z Владимир Фиронов в своей колонке для vc.ru рассказал о том, как в 2008 году открыл в Челябинске бутик, торговавший китайскими репликами одежды от известных брендов.

Как рассказывает Владимир Фиронов, в 2008 году, когда ему было двадцать лет, они с другом уже заработали свой первый миллион рублей на киберспорте и решили заняться бизнесом. Появилась идея найти в Китае поставщиков подделок известных брендов: оказалось, что в городе до этого никто не додумался — сделать заведомо «поддельный» бутик, где бы продавалась фирмовая одежда. У каждого из них было по 300 тысяч рублей, они нашли помещение в центре Челябинска и занялись ремонтом, однако нужно еще было закупить самое главное – товар.

Будущие бизнесмены решили поискать поставщиков в России, чтобы лично приехать на оптовую базу и посмотреть качество товара. Поставщик был найден в Воронеже, однако по приезде в город ребята обнаружили, что оптовой базой оказалась двухкомнатная квартира в одном из спальных районов города, в которой на полу были разложены футболки, несколько пар джинсов, пара сумок, и все, и этого никак не хватило бы для того, чтобы наполнить магазин.

О том, как бизнесменам удалось выйти из этой неловкой ситуации, и какой урок вынес Владимир Фиронов из этого опыта, читайте на vc.ru.

0 2122
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
17 сентября 2020
Онлайн-конференция KombuchaKon

Ассоциация Kombucha Brewers International (KBI), объединяющая производителей комбучи по всему миру, 17-18 сентября в седьмой раз проведёт свой ежегодный KombuchaKon, в этом году он состоится онлайн.

18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

Лучшее
0 25693
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»