Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2016, 14:08 — vc.ru

Основатель челябинской крафтовой пивоварни заработал миллион на поддельной одежде

Основатель челябинской крафтовой пивоварни заработал миллион на поддельной одежде

Владелец челябинской крафтовой пивоварни Chillin’z Владимир Фиронов в своей колонке для vc.ru рассказал о том, как в 2008 году открыл в Челябинске бутик, торговавший китайскими репликами одежды от известных брендов.

Как рассказывает Владимир Фиронов, в 2008 году, когда ему было двадцать лет, они с другом уже заработали свой первый миллион рублей на киберспорте и решили заняться бизнесом. Появилась идея найти в Китае поставщиков подделок известных брендов: оказалось, что в городе до этого никто не додумался — сделать заведомо «поддельный» бутик, где бы продавалась фирмовая одежда. У каждого из них было по 300 тысяч рублей, они нашли помещение в центре Челябинска и занялись ремонтом, однако нужно еще было закупить самое главное – товар.

Будущие бизнесмены решили поискать поставщиков в России, чтобы лично приехать на оптовую базу и посмотреть качество товара. Поставщик был найден в Воронеже, однако по приезде в город ребята обнаружили, что оптовой базой оказалась двухкомнатная квартира в одном из спальных районов города, в которой на полу были разложены футболки, несколько пар джинсов, пара сумок, и все, и этого никак не хватило бы для того, чтобы наполнить магазин.

О том, как бизнесменам удалось выйти из этой неловкой ситуации, и какой урок вынес Владимир Фиронов из этого опыта, читайте на vc.ru.

0 1837
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
1 58960
Пять хмелей крафтовой революции