Пиво Pro

← Обратно к новостям
27 сентября 2016, 14:48 — NEWSru.co.il

В Палестине состоялся Октоберфест

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Палестине состоялся Октоберфест

24-25 сентября в палестинской деревне Тайбе прошел фестиваль пива, собравший множество гостей.

Как пишет News.co.il, этот Октоберфест – уже одиннадцатый в истории пивоварни Taybeh. Компания была основана в 1994 году арабом-христианином Надимом Хури, который начал тогда закупать солод в Бельгии, а бутылки – в Португалии. Компания успешно развивалась с середины 90-х до осени 2000 года, когда началась «интифада Аль-Аксы», и Taybeh лишилась и местного рынка, и экспорта. Кроме того, пивоварня несколько раз подвергалась нападениям со стороны исламистов. Однако сегодня их пиво продается в Японии, Швеции, Дании, Италии, Испании и Швейцарии.

Фото NEWSru.co.il

Раньше фестиваль проводился в центре деревни, однако в последние годы власти запретили его проведение в обычном месте по причине излишнего шума, и теперь фестиваль проводится поблизости от пивоварни и дома семьи Хури.

Палестинский Октоберфест посетили тысячи жителей автономии и туристов из-за рубежа. Помимо пива, на фестивале можно было попробовать местный мед, шаурму, фалафель и даже свиные сосиски, изготовленные в городе Бейт-Джала, где живет много христиан. Туристам предлагались сувениры, игрушки и одежда, созданные местными мастерами. Выступали музыканты, танцоры, цирковые артисты и театральные коллективы.

Фото NEWSru.co.il

Надим Хури и его сын Ханаан, инженер пивоваренной компании, осенью 2014 года начали выпускать и вина – мерло, каберне и сира. Работает на пивоварне и дочь Надима – Мадис (подробнее об этой единственной на Ближнем Востоке женщине-пивоваре мы уже рассказывали).

Ханаан Хури, фото Forward.com

0 1373
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
0 82651
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?