Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2016, 12:09 — The Drinks Business

CAMRA впервые признала настоящим элем баночное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
CAMRA впервые признала настоящим элем баночное пиво

CAMRA протестировала выпущенный Moor Beer Company эль в алюминиевых банках, передает The Drinks Business.

Организация пришла к выводу, что это пиво достойно звания «настоящего эля» — оно содержит живые дрожжи, а карбонизация является результатом вторичного брожения.

— В пивной индустрии появилось множество новшеств, и CAMRA провела работу, чтобы убедиться, что мы понимаем эти новшества, и узнать, как они соотносятся с нашим определением настоящего эля, — заявил национальный председатель организации Колин Валентайн. — Я рад, что нам удалось показать, что пиво, разлитое в алюминиевые банки при помощи систем микро-розлива с соблюдением определенных условий, может считаться настоящим элем – значит, еще больше любителей пива получат доступ к тому, что мы считаем вершиной пивоваренного мастерства – к живому пиву, которое продолжает сбраживаться и развиваться, в каком бы сосуде оно ни находилось. Несколько лет назад мы провели схожие тесты с пивом из кей-кегов и также признали их настоящим элем. Мы надеемся, что пивовары продолжат создавать инновации и искать способы делать настоящий эль все более доступным для потребителей, и ожидаем, что сможем подтвердить качество элей в банках и от других пивоварен.

Джастин Хоук, пивовар Moor Beer, сообщил, что компания вложила много инвестиций в линию розлива и контроль качества процесса, и рискнула стать первой пивоварней на этом пути.

— У банок была отвратительная репутация, но на самом деле это лучшая тара – она блокирует весь свет и кислород. Кроме того, они наносят меньше вреда окружающей среде – меньше весят, лучше перерабатываются и более безопасны, чем стекло, — сказал пивовар.

0 546
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 16584
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт