Пиво

← Обратно к новостям
27 сентября 2016, 12:09 — The Drinks Business

CAMRA впервые признала настоящим элем баночное пиво

CAMRA впервые признала настоящим элем баночное пиво

CAMRA протестировала выпущенный Moor Beer Company эль в алюминиевых банках, передает The Drinks Business.

Организация пришла к выводу, что это пиво достойно звания «настоящего эля» — оно содержит живые дрожжи, а карбонизация является результатом вторичного брожения.

— В пивной индустрии появилось множество новшеств, и CAMRA провела работу, чтобы убедиться, что мы понимаем эти новшества, и узнать, как они соотносятся с нашим определением настоящего эля, — заявил национальный председатель организации Колин Валентайн. — Я рад, что нам удалось показать, что пиво, разлитое в алюминиевые банки при помощи систем микро-розлива с соблюдением определенных условий, может считаться настоящим элем – значит, еще больше любителей пива получат доступ к тому, что мы считаем вершиной пивоваренного мастерства – к живому пиву, которое продолжает сбраживаться и развиваться, в каком бы сосуде оно ни находилось. Несколько лет назад мы провели схожие тесты с пивом из кей-кегов и также признали их настоящим элем. Мы надеемся, что пивовары продолжат создавать инновации и искать способы делать настоящий эль все более доступным для потребителей, и ожидаем, что сможем подтвердить качество элей в банках и от других пивоварен.

Джастин Хоук, пивовар Moor Beer, сообщил, что компания вложила много инвестиций в линию розлива и контроль качества процесса, и рискнула стать первой пивоварней на этом пути.

— У банок была отвратительная репутация, но на самом деле это лучшая тара – она блокирует весь свет и кислород. Кроме того, они наносят меньше вреда окружающей среде – меньше весят, лучше перерабатываются и более безопасны, чем стекло, — сказал пивовар.

0 846
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
0 7005
Как можно рекламировать пиво