Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2016, 08:22

Альтернативное применение пивных дрожжей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Альтернативное применение пивных дрожжей

Нет в мире продукта, который можно было бы использовать лишь в одном качестве – фантазия человеческая в этом отношении безгранична. Пивные дрожжи, богатые витаминами, полезными ферментами и минеральными веществами, не стали исключением.

Способов альтернативного применения пивных дрожжей много: набор и снижение веса, нормализация работы сальных желез, выведение токсинов из организма. Все зависит от фантазии человека и специфики организма.

Пивные дрожжи для коррекции веса

В деле набора веса пивные дрожжи могут служить биодобавкой к обычной пище. С их помощью нормализуется обмен веществ, улучшается аппетит, восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта и гораздо эффективнее усваиваются полезные вещества из повседневной пищи. Это способствует увеличению массы тела или, если того требует организм, ее снижению. Нарастить мышцы с пивными дрожжами тоже можно, тут важно грамотно сочетать пищевую добавку с физическими упражнениями.

В любом случае, перед применением пивных дрожжей в качестве БАДа стоит проконсультироваться с врачом-диетологом, иначе возможны последствия, далекие от желаемого эффекта.

Пивные дрожжи для волос

Пивные дрожжи могут помочь и тем, кто недоволен состоянием своих волос. Благодаря большому содержанию витамина B они помогут восстановить хрупкие и ломкие волосы, избавиться от перхоти, выпадения.

Однако принимать внутрь пивные дрожжи необходимо крайне аккуратно, поскольку они способны усилить аппетит, что при неконтролируемом питании приведет к набору веса. Лучше всего проконсультироваться со специалистом перед тем, как начинать курс.

Можно пойти другим путем: готовить маски с пивными дрожжами для наружного применения. Это обезопасит от большинства побочных эффектов, разве что обнаружится аллергия на один или несколько ингредиентов. Рецептами масок с пивными дрожжами интернет полнится, найти их не составит никакого труда, только необходимо помнить, что маски только тогда будут эффективны, когда их применение систематично.

Пивные дрожжи от прыщей

Если расстройство пищеварительной системы вызвало появление прыщей и угрей, избавиться от них помогут также пивные дрожжи, внутренним или наружным применением. Дрожжи нормализуют работу кишечника и желудка, а также восстанавливают гормональный фон.

Как и в случае с волосами, при внутреннем применении необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы впоследствии не обнаружились неприятные побочные эффекты. Самый лучший способ наружного применения – те же маски, рецепты которых можно найти на специализированных сайтах.

 

Пивные дрожжи – не панацея от всех бед, а один из способов решения проблемы. Соответственно, подходить к нему надо аккуратно и системно: хаотичное принятие таблеток ни к чему хорошему не приведет.

0 1528
Поделиться
Комментарии 0
24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

Лучшее
14 16116
Государство и пиво: коллекция маразмов