Пиво

← Обратно к новостям
02 сентября 2016, 10:51 — Собственный материал Profibeer

Новая колонка на Profibeer – обзоры интересного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новая колонка на Profibeer – обзоры интересного пива

Портал Profibeer расширяет свою жанровую палитру. Теперь у нас будут выходить обзоры на интересное пиво. Автором первой такой колонки стала Елена Осокина, совладелец культурного клуба Dada, бывший шеф-бармен крафтового бара The Vataga и профессиональный любитель пива со стажем более 10 лет.

Напоминаем, что обзоры пива – это только мнение одного человека, а не мнение редакции. Это мнение принципиально субъективно и не верифицируемо. Если вы с чем-то не согласны, не обижайтесь, а вступайте в дискуссию в комментариях.

Umami (Zavod и Bottle Share)

Umami — коллаборация Zavod и Bottle Share. Я честно всем сердцем не люблю продукцию пивоварни Zavod. IPA, APA и какой-то стаут (что-то темное было, может портер?), что я у них пробовала, показались мне редкостной дрянью. Плюса у Zavod два: низкая цена, и ребята настолько дружелюбные и клиентоориентированные, что привозят кеги в воскресенье. За что отдельное спасибо. На этом плюсы закончились. Но! Я люблю коллаборации Bottle Share. Я уже достаточно взрослая. Вкус умами меня интересует намного больше, чем кислый, сладкий, горький или соленый. Я люблю оливки, грибы, сырое мясо.

Пробую я эту коричневую непрозрачную жидкость. И первые два глотка — это взрыв вкуса! У меня сложилось впечатление, что я пью копченый маринованный гриб. К сожалению, глоткам к 4–5 во вкусе осталось только копчено-горькое послевкусие. Интерес был потерян безвозвратно. Тем не менее, один раз попробовать надо, 250 рублей за бокал стоят двух первых глотков. Второй раз не советую, испытано на себе. На Craft Depot второй бокал произвел еще меньше впечатления, чем первый. Но, все равно Like! 3,75 из 5.

«Черемуха» (Hop Head Brewery)

Второй пациент на препарацию —  «Черемуха» от Hop Head Brewery. Я на протяжении нескольких месяцев отбивалась от дегустации этого пива. Не люблю я IPA. А тот факт, что это не Indian Pale Ale, а Russian Pale Ale, меня еще больше не вдохновлял (what da fuck is RPA?!). Я всегда находила что-то более интересное в баре. Но все-таки любимый собутыльник Андрей заставил меня попробовать. Ибо даренному коню в зубы не смотрят.

Что могу сказать? Браво за столь оригинальную идею. Найти вдохновение в нервно-паралитическом газе – это круто. Снимаю шляпу. В составе помимо классических ингредиентов есть цвет черемухи, зеленый и белый перцы. Я, честно, плохо помню, как черемуха пахнет, как она выглядит, и уж тем более, какова она на вкус. Ботаник во мне торжественно закопан классе в 7, когда мы перешли на анатомию. Поэтому заявленной «вяжущей горечи» я в пиве не нашла. Нашла, зато, аромат белого перца. Пиво плотное, но не слишком горькое. Это хорошо. Я не люблю забивающую всё горечь в конце. Так рьяно отказываться в следующий раз не буду.

Мне кажется, «Черемуха» — хорошее пиво для иностранцев. Подарю парочке заграничных друзей. «Hey man, wanna try taste of Russian protest?». Так же, как и Umami — 3,75 из 5.

Hip Hop Milk (AF Brew)

Ну, и заканчиваем на позитивной ноте. Hip Hop Milk от AF Brew. Сразу признаюсь, я очень лояльный потребитель AntiFactory. Мне многое кажется у них удачным. Хит этого лета — серия Goseline Pump очень хороша. А тут внезапно IPA c лактозой. Повторюсь, ну, не люблю я IPA! А от вкуса лактозы уже давно устала во всяких молочных стаутах. А тут такое внезапное сочетание.

Скептик во мне проснулся незамедлительно. Бутылка 0,33. Держу в руках, рассматриваю этикетку. Ну точно, либо горькое, либо плотное, раз объем такой. Чувствую подвох. Делаю глоток и, м-м-м-м, как бы помягче сказать, сильно удивляюсь. Прекрасное, легкое, питкое, слега сладковатое пиво с незамутненным привкусом лактозы в конце. По ощущениям сравнимо с парным молоком, только молоко не коровье, а растительное (соевое, овсянное, миндальное, подставьте любое). Но парное. Да, такой у меня интересный ассоциативный ряд. Я незамедлительно выпила 2 порции практически залпом, третью уже смогла растянуть и употребить с едой. Удивили ребята, приятно удивили. 5 из 5.

2 2548
Поделиться
Лица
Осокина Елена

Совладелец культурного клуба Dada. Колумнист Profibeer.

Комментарии 2
Михаил
02 сентября 2016, 11:38

адресовано Осокиной Елене
Добрый день !
Спасибо за интересный и вкусный рассказ.. Скажите, а как можно дать Вам попробовать пиво от нашей новой пивоварни Тэлманн.. ???

Лена Осокина
02 сентября 2016, 12:05

Добрый день, Михаил.
Спасибо вам за отзыв. И за столь интересное предложение. Приятно.
Я нахожусь в Москве.
Связаться можно по почте helen.soke@gmail.com
Или Facebook: https://www.facebook.com/fruaquavit

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12804
Выдержка пива: основные правила эйджинга