Пиво

← Обратно к новостям
29 августа 2016, 10:01 — «Известия»

Минэкономразвития: продаваться онлайн сначала будет только пиво и вино

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития: продаваться онлайн сначала будет только пиво и вино

Замминистра экономического развития Олег Фомичев рассказал «Известиям» о том, какой будет схема онлайн-продаж алкоголя и сигарет.

По словам замминистра, на первом этапе введения онлайн-торговли потребителям будут доступны только легкие напитки – пиво, вино. Продавать алкоголь смогут лишь специализированные сайты, которые получат аккредитацию у Минфина. Либо право на продажу алкоголя предоставят лишь оптовым компаниям и крупным федеральным ритейлерам.

Олег Фомичев подчеркнул, что главный вопрос при онлайн-продаже алкоголя – это реализация механизмов контроля, уже заложенных в действующем законодательстве (ограничение по времени, запрет продажи несовершеннолетним). Кроме того, необходимо контролировать легальность алкоголя и фиксировать его в ЕГАИС. Рассматриваются различные схемы контроля: в частности, возможно, что покупатель сможет оплачивать покупку банковской картой, а при получении товара – предъявлять документ, подтверждающий возраст.

Очередная рабочая группа, на которой состоятся финальные обсуждения деталей механизма торговли этими товарами в интернете, состоится в сентябре. В течение осени итоговые предложения по онлайн-торговле алкоголем и табаком может подготовить и Минпромторг.

0 923
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 18700
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях