Пиво

← Обратно к новостям
29 августа 2016, 10:01 — «Известия»

Минэкономразвития: продаваться онлайн сначала будет только пиво и вино

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития: продаваться онлайн сначала будет только пиво и вино

Замминистра экономического развития Олег Фомичев рассказал «Известиям» о том, какой будет схема онлайн-продаж алкоголя и сигарет.

По словам замминистра, на первом этапе введения онлайн-торговли потребителям будут доступны только легкие напитки – пиво, вино. Продавать алкоголь смогут лишь специализированные сайты, которые получат аккредитацию у Минфина. Либо право на продажу алкоголя предоставят лишь оптовым компаниям и крупным федеральным ритейлерам.

Олег Фомичев подчеркнул, что главный вопрос при онлайн-продаже алкоголя – это реализация механизмов контроля, уже заложенных в действующем законодательстве (ограничение по времени, запрет продажи несовершеннолетним). Кроме того, необходимо контролировать легальность алкоголя и фиксировать его в ЕГАИС. Рассматриваются различные схемы контроля: в частности, возможно, что покупатель сможет оплачивать покупку банковской картой, а при получении товара – предъявлять документ, подтверждающий возраст.

Очередная рабочая группа, на которой состоятся финальные обсуждения деталей механизма торговли этими товарами в интернете, состоится в сентябре. В течение осени итоговые предложения по онлайн-торговле алкоголем и табаком может подготовить и Минпромторг.

0 868
Поделиться
Комментарии 0
01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

03 мая 2019
Tallinn Craft Beer Weekend 2019

Tallinn Craft Beer Weekend 2019 пройдёт 3-4 мая 2019 года.

10 мая 2019
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдет в датской столице 10-11 мая. Местом проведения фестиваля станет выставочное пространство Øksnehallen.

Лучшее
4 32966
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?