Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 10:13 — ТАСС

В Госдуму внесён законопроект об обязательной охране в барах и ресторанах

В Госдуму внесён законопроект об обязательной охране в барах и ресторанах

Как передаёт ТАСС, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев 30 июня внёс на рассмотрение нижней палаты законопроект, обязывающий все заведения общественного питания, продающие алкоголь, содержать охрану и принимать иные меры безопасности.

Как следует из законопроекта, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания организации и ИП должны будут «обеспечивать личную безопасность» посетителей и работников. За нарушение этой нормы предлагается лишать лицензии (отметим, что текстом законопроекта предлагается лишать лицензии не только организации, но и индивидуальных предпринимателей). Понятие обеспечения личной безопасности в тексте законопроекта не раскрывается.

В пояснительной записке подчёркивается, что питейные заведения «априори являются потенциально конфликтными и опасными для жизни и здоровья граждан», при этом многие организации общественного питания самостоятельно пришли к необходимости обеспечивать безопасность, заключив договоры с охранными предприятиями, установив тревожные кнопки, приняв иные меры, однако, по мнению законотворца, обеспечение безопасности должно быть не правом, а обязанностью владельцев питейных заведений.

1 1950
Поделиться
Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Олег
01июля2016, 16:29

Интересно, он подсчитал, сколько тысяч охранников нужно будет нанимать по всей стране. Людей, которые могли бы заняться в жизни чем-нибудь полезным кроме как быть вышибалой.
Лоббисты.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 94974
Пять хмелей крафтовой революции