Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2016, 13:24 — HuffingtonPost

В США выпустили вино для котов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В США выпустили вино для котов

Американская компания Apollo Peak выпустила вино для кошек – красное и белое, пишет HuffingtonPost.

Так как алкоголь крайне опасен для животных, для них созданы напитки с особым составом – они напоминают вино только по виду. В составе напитка – вода, котовник кошачий, известный также как кошачья мята, и сок красной свеклы (белое «кошачье вино» подкрашено соком желтой свеклы).

Как рассказывает основатель Apollo Peak Брэндон Завала (кстати, компанию он назвал в честь одного из своих котов), к идее создания кошачьего вина он пришёл случайно – сначала он ради шутки наклеил этикетку «Вино для котов» на обычную бутылку вина, а потом подумал – а ведь многие любители кошек хотели бы купить подобное лакомство для своих животных! Брэндон изучил вопрос и узнал, что подобный продукт уже выпустили в Японии – он называется Nyan Nyan Nouveau. Однако японское вино доступно только в Японии и, что важнее всего, делается из винограда, который может быть токсичен для котов. Свекла же для котов безопасна.

«Кошачье вино» выпускается под брендами Pinot Meow (красное) и MosCATo (белое). 240-миллилитровая бутылочка обойдется в 11 долларов 95 центов (767 рублей).

0 3197
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 13922
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?