Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2016, 13:24 — HuffingtonPost

В США выпустили вино для котов

В США выпустили вино для котов

Американская компания Apollo Peak выпустила вино для кошек – красное и белое, пишет HuffingtonPost.

Так как алкоголь крайне опасен для животных, для них созданы напитки с особым составом – они напоминают вино только по виду. В составе напитка – вода, котовник кошачий, известный также как кошачья мята, и сок красной свеклы (белое «кошачье вино» подкрашено соком желтой свеклы).

Как рассказывает основатель Apollo Peak Брэндон Завала (кстати, компанию он назвал в честь одного из своих котов), к идее создания кошачьего вина он пришёл случайно – сначала он ради шутки наклеил этикетку «Вино для котов» на обычную бутылку вина, а потом подумал – а ведь многие любители кошек хотели бы купить подобное лакомство для своих животных! Брэндон изучил вопрос и узнал, что подобный продукт уже выпустили в Японии – он называется Nyan Nyan Nouveau. Однако японское вино доступно только в Японии и, что важнее всего, делается из винограда, который может быть токсичен для котов. Свекла же для котов безопасна.

«Кошачье вино» выпускается под брендами Pinot Meow (красное) и MosCATo (белое). 240-миллилитровая бутылочка обойдется в 11 долларов 95 центов (767 рублей).

01471
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 11222
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»