Пиво

← Обратно к новостям
20 июня 2016, 13:24 — HuffingtonPost

В США выпустили вино для котов

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Американская компания Apollo Peak выпустила вино для кошек – красное и белое, пишет HuffingtonPost.

Так как алкоголь крайне опасен для животных, для них созданы напитки с особым составом – они напоминают вино только по виду. В составе напитка – вода, котовник кошачий, известный также как кошачья мята, и сок красной свеклы (белое «кошачье вино» подкрашено соком желтой свеклы).

Как рассказывает основатель Apollo Peak Брэндон Завала (кстати, компанию он назвал в честь одного из своих котов), к идее создания кошачьего вина он пришёл случайно – сначала он ради шутки наклеил этикетку «Вино для котов» на обычную бутылку вина, а потом подумал – а ведь многие любители кошек хотели бы купить подобное лакомство для своих животных! Брэндон изучил вопрос и узнал, что подобный продукт уже выпустили в Японии – он называется Nyan Nyan Nouveau. Однако японское вино доступно только в Японии и, что важнее всего, делается из винограда, который может быть токсичен для котов. Свекла же для котов безопасна.

«Кошачье вино» выпускается под брендами Pinot Meow (красное) и MosCATo (белое). 240-миллилитровая бутылочка обойдется в 11 долларов 95 центов (767 рублей).

01270
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
4 5342
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель