Пиво

← Обратно к новостям
25 апреля 2016, 11:13 — РИА Новости

В РФ усилят уголовную ответственность за подделку акцизов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В РФ усилят уголовную ответственность за подделку акцизов

Минфин внес поправки в Уголовный Кодекс РФ, которые предполагают исключение наказания в виде штрафа и увеличение сроков лишения свободы за подделку акцизных алкогольных марок, сообщает РИА «Новости». 

Ужесточение ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок для алкогольной продукции может произойти в январе 2017 года. 

Сейчас изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции наказывается штрафом в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 

Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок карается штрафом в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного за период от года до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до пяти лет.

0 651
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 9076
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»